TOP 10
Новости наших партнеров

Противоречивые и шокирующие произведения искусства

20.05.2015 14:42

Искусство всегда было противоречивым еще с начала его существования. Даже великие художники не избежали дурной славы. Однако некоторые творческие люди пытаются шокировать публику, чтобы запомниться и стать известными. До сих пор ведутся споры о том, что можно считать искусством и что можно считать оскорбительным, непристойным и даже опасным. Вот несколько противоречивых произведений искусства, вызвавших неоднозначную реакцию у публики.

Святая Дева Мария, Крис Офили
На этой картине художник изобразил чернокожую Мадонну, окруженную, как кажется, бабочками. На самом деле, это не бабочки, а вырезанные непристойные изображения. Кроме того, его картина включала слоновий навоз.Когда коллаж был представлен в Бруклинском музее искусств, он вызвал противоречивые чувства, а мэр Нью-Йорка пригрозил лишить музей финансирования. Позже один из посетителей залил картину белой краской.

Святая Дева Мария, Крис ОфилиНа этой картине художник изобразил чернокожую Мадонну, окруженную, как кажется, бабочками. На самом деле, это не бабочки, а вырезанные непристойные изображения. Кроме того, его картина включала слоновий навоз.Когда коллаж был представлен в Бруклинском музее искусств, он вызвал противоречивые чувства, а мэр Нью-Йорка пригрозил лишить музей финансирования. Позже один из посетителей залил картину белой краской.

Портрет Мадам Икс, Джон Сарджент
Это произведение шокировало парижскую публику 19-го века по ряду причин. Во-первых, по слухам, Мадам Икс была известна многочисленными внебрачными связями. Кроме того, вырез на платье и спадающая бретелька, а также розовый оттенок уха, намекали на вульгарность, что было воспринято публикой отнюдь не благосклонно.Позже художнику пришлось переписать бретельку платья и поднять ее на плечо, но его репутация уже была запятнана.

Портрет Мадам Икс, Джон СарджентЭто произведение шокировало парижскую публику 19-го века по ряду причин. Во-первых, по слухам, Мадам Икс была известна многочисленными внебрачными связями. Кроме того, вырез на платье и спадающая бретелька, а также розовый оттенок уха, намекали на вульгарность, что было воспринято публикой отнюдь не благосклонно.Позже художнику пришлось переписать бретельку платья и поднять ее на плечо, но его репутация уже была запятнана.

"Радость плоти", Кароли Шнееманн
Этот перформанс впервые был показан в 1964 году, когда несколько женщин и мужчин катались по полу в смеси сырой рыбы, цыплёнка, колбасы и краски.Искусство перформанса того времени было довольно странным, но Шнееман была известной своими эксцентричными перформансами, исследующими тело и сексуальность.

"Радость плоти", Кароли ШнееманнЭтот перформанс впервые был показан в 1964 году, когда несколько женщин и мужчин катались по полу в смеси сырой рыбы, цыплёнка, колбасы и краски.Искусство перформанса того времени было довольно странным, но Шнееман была известной своими эксцентричными перформансами, исследующими тело и сексуальность.

Piss Christ, Андрес Серрано
Это работа представляла собой фотографию с изображением пластикового распятия, погруженного в мочу художника. Это вызвало скандал и споры, касающиеся свободы самовыражения и разделения церкви и государства.Серрано получал множество угроз и гневных писем в адрес его работы, что сделало художника еще более знаменитым.Некоторые защищали произведение, считая его заявлением в отношении того, что современный мир сделал с христианством.

Piss Christ, Андрес СерраноЭто работа представляла собой фотографию с изображением пластикового распятия, погруженного в мочу художника. Это вызвало скандал и споры, касающиеся свободы самовыражения и разделения церкви и государства.Серрано получал множество угроз и гневных писем в адрес его работы, что сделало художника еще более знаменитым.Некоторые защищали произведение, считая его заявлением в отношении того, что современный мир сделал с христианством.

"Моя кровать", Трейси Эмин
Эта инсталляция по заявлению художницы представляла собой кровать, на которой она лежала несколько дней в глубокой депрессии из-за проблем в отношениях. Публика была шокирована, увидев презервативы, белье, запятнанное кровью, мусор и бутылки спиртного, и посчитала это оскорбительным.Один из критиков назвал художницу "распущенной" на основании этой инсталляции. Еще двое художников перформанса устроили импровизированный бой с подушками на кровати, но их увели сотрудники охраны.

"Моя кровать", Трейси ЭминЭта инсталляция по заявлению художницы представляла собой кровать, на которой она лежала несколько дней в глубокой депрессии из-за проблем в отношениях. Публика была шокирована, увидев презервативы, белье, запятнанное кровью, мусор и бутылки спиртного, и посчитала это оскорбительным.Один из критиков назвал художницу "распущенной" на основании этой инсталляции. Еще двое художников перформанса устроили импровизированный бой с подушками на кровати, но их увели сотрудники охраны.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга