TOP 10
Новости наших партнеров

Противоречивые и шокирующие произведения искусства

20.05.2015 14:42

Искусство всегда было противоречивым еще с начала его существования. Даже великие художники не избежали дурной славы. Однако некоторые творческие люди пытаются шокировать публику, чтобы запомниться и стать известными. До сих пор ведутся споры о том, что можно считать искусством и что можно считать оскорбительным, непристойным и даже опасным. Вот несколько противоречивых произведений искусства, вызвавших неоднозначную реакцию у публики.

"Выстрел", Крис Бурден
В своем перформансе художник Крис Бурден попросил своего друга прострелить ему левую руку из винтовки 22 калибра.В своих так называемых "опасных произведениях" он часто подвергал себя физической опасности, например, прибил себя гвоздями к автомобилю или голодал больше 20 дней.

"Выстрел", Крис БурденВ своем перформансе художник Крис Бурден попросил своего друга прострелить ему левую руку из винтовки 22 калибра.В своих так называемых "опасных произведениях" он часто подвергал себя физической опасности, например, прибил себя гвоздями к автомобилю или голодал больше 20 дней.

"Страшный суд", Микеланджело
Когда была создана фреска "Страшный суд" для Сикстинской капеллы, некоторые люди, включая церемониймейстера Папы римского Бьяджо да Чезены, раскритиковали эту работу за изображение большого числа обнаженных тел в церкви.В ответ на критику и обвинения, Микеланджело изобразил Чезену на фреске, поместив его в ад с ослиными ушами и змеей, кусающей его в пах.

"Страшный суд", Микеланджело
Когда была создана фреска "Страшный суд" для Сикстинской капеллы, некоторые люди, включая церемониймейстера Папы римского Бьяджо да Чезены, раскритиковали эту работу за изображение большого числа обнаженных тел в церкви.В ответ на критику и обвинения, Микеланджело изобразил Чезену на фреске, поместив его в ад с ослиными ушами и змеей, кусающей его в пах.

Успение Марии, Караваджо
Эта картина вызвала шумиху из-за того, как была представлена смерть Девы Марии. Вместо того, чтобы вознести ее на небеса, Караваджо решил написать ее смерть более реалистично. Более того, моделью для Девы Марии по слухам была девушка легкого поведения, которая умерла незадолго до того. Это также означает, что картину рисовали с мертвого тела.Сам Караваджо не был чужд противоречиям, и его жизнь также была наполнена скандалами, драками и даже убийством.

Успение Марии, КараваджоЭта картина вызвала шумиху из-за того, как была представлена смерть Девы Марии. Вместо того, чтобы вознести ее на небеса, Караваджо решил написать ее смерть более реалистично. Более того, моделью для Девы Марии по слухам была девушка легкого поведения, которая умерла незадолго до того. Это также означает, что картину рисовали с мертвого тела.Сам Караваджо не был чужд противоречиям, и его жизнь также была наполнена скандалами, драками и даже убийством.

Self, Марк Куинн
Эта работа является одной из нескольких скульптур, созданной из 4,5 литров крови самого художника. Кровь он собирал в течение 5-ти месяцев. Каждые 5 лет он делает слепок своего лица, наполняя ее собственной кровью, и держит скульптуры замороженными в специальном холодильнике.

Self, Марк КуиннЭта работа является одной из нескольких скульптур, созданной из 4,5 литров крови самого художника. Кровь он собирал в течение 5-ти месяцев. Каждые 5 лет он делает слепок своего лица, наполняя ее собственной кровью, и держит скульптуры замороженными в специальном холодильнике.

"Происхождение мира", Гюстав Курбе
Здесь картина изменена по цензурным соображениям. Картина вызвала большой резонанс в 19-м веке, и остается скандальной по сей день. Курбе написал ее в качестве протеста против правил изображения наготы, которую идеализировали и рисовали в мифологическом контексте.

"Происхождение мира", Гюстав КурбеЗдесь картина изменена по цензурным соображениям. Картина вызвала большой резонанс в 19-м веке, и остается скандальной по сей день. Курбе написал ее в качестве протеста против правил изображения наготы, которую идеализировали и рисовали в мифологическом контексте.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга