TOP 10
Новости наших партнеров

9 ошибок, превративших обычные предметы в находку для коллекционеров

20.05.2015 13:33

Для некоторых коллекционеров несовершенство есть знак совершенства. Поистине редкие предметы существуют в ограниченном количестве и только в частных коллекциях, но если в их производство случайно закралась ошибка, стоимость и уникальность такой вещи возрастает в миллионы раз.

Медальон Святого Франциска: совсем не святая монета.
В первую годовщину священства Папы Франциска Ватикан выпустил памятную монету. По краю этой монеты выгравирован девиз Папы, однако в него закралась ошибка: вместо имени Jesus было написано Lesus. Это заметили очень быстро, и почти всю партию изъяли: в обращение ушли только четыре, теперь уже коллекционные, копии. Ляп был исправлен, и вскоре монета была перевыпущена.

Медальон Святого Франциска: совсем не святая монета.В первую годовщину священства Папы Франциска Ватикан выпустил памятную монету. По краю этой монеты выгравирован девиз Папы, однако в него закралась ошибка: вместо имени Jesus было написано Lesus.
Это заметили очень быстро, и почти всю партию изъяли: в обращение ушли только четыре, теперь уже коллекционные, копии. Ляп был исправлен, и вскоре монета была перевыпущена.

Все звезды Бэтмен и Робин, № 10: книга комиксов с ругательствами.
В 2005 году DC Comics опубликовала новую серию комиксов «Все звезды, Бэтмен и Робин». В этом выпуске журнала недетские выражения были напечатаны без цензуры и другими чернилами. Десятки тысяч экземпляров разошлись по коллекциям поклонников комиксов и продавались на eBay за баснословные деньги.

Все звезды Бэтмен и Робин, № 10: книга комиксов с ругательствами.В 2005 году DC Comics опубликовала новую серию комиксов «Все звезды, Бэтмен и Робин».
В этом выпуске журнала недетские выражения были напечатаны без цензуры и другими чернилами. Десятки тысяч экземпляров разошлись по коллекциям поклонников комиксов и продавались на eBay за баснословные деньги.

Русалочка: Золотой замок с непристойностью
Родители пришли в ужас, когда заметили на обложке видеокассеты мультфильма «Русалочка» студии Дисней, что одна деталь замка Русалочки по форме напоминает пенис! Подобный оскорбительный рисунок был также на некоторых афишах фильма, и он остался бы незамеченным, если бы об этом не упомянула Entertainment Weekly. Привлечение внимания общественности заставило студию Диснея отозвать тираж и исправить рисунок замка.

Русалочка: Золотой замок с непристойностьюРодители пришли в ужас, когда заметили на обложке видеокассеты мультфильма «Русалочка» студии Дисней, что одна деталь замка Русалочки по форме напоминает пенис!

Подобный оскорбительный рисунок был также на некоторых афишах фильма, и он остался бы незамеченным, если бы об этом не упомянула Entertainment Weekly. Привлечение внимания общественности заставило студию Диснея отозвать тираж и исправить рисунок замка.

Злая Библия: цена одной ошибки
В 1631 году издатели Роберт Баркер и Мартин Лукас в Лондоне опубликовали собственное издание Библии. В этом издании было пропущено одно слово «не» в книге Второзакония, из-за чего седьмая Заповедь приобрела совершенно противоположное значение: «Прелюбодействуй». Король Карл I приказал уничтожить весь тираж так называемой «Злой Библии» и оштрафовал издателей на 300 фунтов. Ходят слухи, что сохранилось 11 экземпляров книги, и сейчас их стоимость достигает 100 000 долларов.

Злая Библия: цена одной ошибки В 1631 году издатели Роберт Баркер и Мартин Лукас в Лондоне опубликовали собственное издание Библии. 
В этом издании  было пропущено одно слово «не» в книге Второзакония, из-за чего седьмая Заповедь приобрела совершенно противоположное значение: «Прелюбодействуй».
Король Карл I приказал уничтожить весь тираж так называемой «Злой Библии» и оштрафовал издателей на 300 фунтов. Ходят слухи, что сохранилось 11 экземпляров книги, и сейчас их стоимость достигает 100 000 долларов.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга