TOP 10
Новости наших партнеров

10 пилотов, намеренно разбивших самолеты

12.05.2015 18:19

Самоубийства среди летчиков хоть и редки, но всё же случаются. За последние 30 лет только в США по меньшей мере 44 пилота попытались свести счеты с жизнью, намеренно направив свои самолёты в землю. Предлагаем вашему вниманию истории 10 пилотов, специально разбивших самолеты.

Сейдзи Катагири, рейс 350 Японские Авиалинии (1982 год)
В 1982 году 35-летний капитан Японских Авиалиний Сэйдзи Катагири при заходе на посадку намеренно включил реверс двигателей, что привело к потере высоты. Погибло 24 человека из 174-х.

Сейдзи Катагири, рейс 350 Японские Авиалинии (1982 год)В 1982 году 35-летний капитан Японских Авиалиний Сэйдзи Катагири при заходе на посадку намеренно включил реверс двигателей, что привело к потере высоты. Погибло 24 человека из 174-х.

Как выяснилось в ходе расследования, в момент захода на посадку Катагири находился в неадекватном состоянии и громко кричал в кокпите. Он переключил тягу на двух из трёх двигателях в попытке самоубийства.
На фото: Катагири после аварии

Как выяснилось в ходе расследования, в момент захода на посадку Катагири находился в неадекватном состоянии и громко кричал в кокпите. Он переключил тягу на двух из трёх двигателях в попытке самоубийства. На фото: Катагири после аварии

Второй пилот и бортинженер попытались остановить его и вернуть контроль над управлением. Однако, несмотря на все их усилия, самолёт резко потерял большую часть подъёмной силы и упал в Токийский залив, не долетев 300 метров до взлётно-посадочной полосы.

Второй пилот и бортинженер попытались остановить его и вернуть контроль над управлением. Однако, несмотря на все их усилия, самолёт резко потерял большую часть подъёмной силы и упал в Токийский залив, не долетев 300 метров до взлётно-посадочной полосы.

Катагири удалось первому выбраться из тонущего самолета; чтобы избежать ответственности, он заявил спасателям, что работает офисным служащим.
На фото: Катагири в автобусе после аварии самолета, представившийся офисным работником

Катагири удалось первому выбраться из тонущего самолета; чтобы избежать ответственности, он заявил спасателям, что работает офисным служащим.На фото: Катагири в автобусе после аварии самолета, представившийся офисным работником

Позднее стало известно, что Катагири страдал от галлюцинаций и депрессии во время полёта. Однажды он вызвал полицию в свой особняк в пригороде Токио, потому что считал, что за ним следят, однако никаких подслушивающих устройств и скрытых камер обнаружено не было. Трижды врачи отправляли его на психиатрическое обследование.
На фото: дом Катагири

Позднее стало известно, что Катагири страдал от галлюцинаций и депрессии во время полёта. Однажды он вызвал полицию в свой особняк в пригороде Токио, потому что считал, что за ним следят, однако никаких подслушивающих устройств и скрытых камер обнаружено не было. Трижды врачи отправляли его на психиатрическое обследование.На фото: дом Катагири
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга