TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянский город залил апельсиновый сок

21.02.2007 14:20

В эти дни жители маленького итальянского городка Иврея устраивают, так называемую, «апельсиновую битву»… Не подумайте, что итальянцы просто так кидают друг в друга апельсинами, переводя драгоценный, даже по итальянским меркам, продукт. На самом деле они разыгрывают исторический спектакль. И эта "жестокая" битва апельсинами - борьба за свободу…

Среди жителей Ивреи бытует легенда, что в средневековье их город угнетал жестокий правитель. И девушка из народа, пробравшись во дворец, острой шпагой отрубила голову ненавистному тирану, насадила ее на остриё шпаги и вышла к людям возвестить о свободе…

Среди жителей Ивреи бытует легенда, что  в средневековье их город угнетал жестокий правитель. И  девушка из народа, пробравшись во дворец, острой шпагой отрубила голову ненавистному тирану, насадила ее на остриё шпаги и вышла к людям возвестить о свободе…

Так что апельсины - это как раз и есть «головы тирана», и по окончании битвы их действительно насадят на шпаги, а пока они служат орудием пролетариата…

Так что апельсины  - это как раз и есть «головы тирана», и по окончании битвы их действительно насадят на шпаги, а пока они служат орудием пролетариата…

К полудню на улицах города появляются разукрашенные повозки, запряженные четвёрками лошадей. Внутри повозки команда, поразительно напоминающая хоккеистов в защитной форме. Очень скоро эта защита пригодится героям, а пока они лихо распевают песни и жонглируют апельсинами…

К полудню  на улицах города  появляются разукрашенные  повозки, запряженные четвёрками лошадей. Внутри повозки команда, поразительно напоминающая хоккеистов  в защитной форме. Очень скоро эта защита пригодится героям, а пока они лихо распевают песни и жонглируют апельсинами…

Затем появляются пешие участники…У одних на эмблеме изображены пантеры, у других - шахматы, у третьих - мечи и звезды…

Затем появляются пешие участники…У одних на эмблеме изображены пантеры, у других - шахматы, у третьих - мечи и звезды…

Команды на повозках олицетворяют богачей, слуг тирана, а пешие - бедняков, угнетенный класс… Те же, кто не хочет, чтобы его забросали апельсинами торопится на базар, где продают красные шапки, колпаки и повязки – людей в красных шапках трогать не будут – эта традиция соблюдается уже несколько веков…

Команды на повозках олицетворяют богачей, слуг тирана, а пешие  - бедняков, угнетенный класс… Те же, кто не хочет, чтобы его забросали апельсинами торопится на базар, где продают красные шапки, колпаки и повязки – людей в красных шапках трогать не будут – эта традиция соблюдается уже несколько веков…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга