TOP 10
Новости наших партнеров

13 главных изображений в истории науки

07.04.2015 20:25

Модель из Playboy, термоядерный реактор и послание инопланетянам — сегодня вспоминает самые выдающиеся изображения в истории науки.

Снимок с лунной орбиты.
Эта фотография вошла в историю как изображение, на котором есть все люди Земли, и живые, и мёртвые. Все-все, кроме самого фотографа — Майкла Коллинса, который сделал снимок из модуля "Колумбия" во время миссии "Аполлон 11".

Снимок с лунной орбиты. Эта фотография вошла в историю как изображение, на котором есть все люди Земли, и живые, и мёртвые.  Все-все, кроме самого фотографа — Майкла Коллинса, который сделал  снимок из модуля "Колумбия" во время миссии "Аполлон 11".

«Хаббл-Дип-Филд»
«Хаббл-Дип-Филд» — это изображение небольшой области в созвездии Большая Медведица, которое было получено космическим телескопом «Хаббл» за 10 дней — с 18 по 28 декабря 1995 года. Именно это изображение стало первой фотографией, наглядно показавшей реальный масштаб космоса. Все светящиеся объекты на снимке — это целые галактики, которых можно насчитать около 3000.

«Хаббл-Дип-Филд»«Хаббл-Дип-Филд» — это изображение небольшой области в созвездии Большая Медведица, которое было получено космическим телескопом «Хаббл» за 10 дней — с 18 по 28 декабря 1995 года. Именно это изображение  стало первой фотографией, наглядно показавшей реальный масштаб космоса. Все светящиеся объекты на снимке — это целые галактики, которых можно насчитать около 3000.

Термоядерный реактор в действии
JET - крупнейший в мире действующий экспериментальный термоядерный реактор, который удерживает плазму с помощью магнитного поля. На JET ищут, как провести управляемую термоядерную реакцию, которая в будущем может стать революционным и практически неисчерпаемым источником энергии. На этом изображении видна плазма внутри работающего JET.

Термоядерный реактор в действииJET - крупнейший в мире действующий экспериментальный термоядерный реактор, который удерживает плазму с помощью магнитного поля. На JET ищут, как провести управляемую термоядерную реакцию, которая в будущем может стать революционным и практически неисчерпаемым источником энергии.  На этом изображении видна плазма внутри работающего JET.

Бледно-голубое пятнышко
«Бледно-голубая точка» — знаменитая фотография Земли, сделанная зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния. Идея и название снимка принадлежат Карлу Сагану, который также написал одноимённую книгу в 1994 году: «Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Это изображение нашего крошечного мирка подчёркивает, как необходимо заботиться об этом единственном доме, который у нас есть».

Бледно-голубое пятнышко«Бледно-голубая точка» — знаменитая фотография Земли, сделанная зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния. Идея и название снимка принадлежат Карлу Сагану, который также написал одноимённую книгу в 1994 году:

 «Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Это изображение нашего крошечного мирка  подчёркивает,  как необходимо  заботиться об этом  единственном доме, который у нас есть».

Первый рентгеновский снимок
Вильгельм Рентген сделал первый рентгеновский снимок 22 декабря 1895 года — это был снимок кисти его жены Анны Берты, которая после этого воскликнула, что «увидела свою смерть». Впоследствии лучи назвали именем Рентгена.

Первый рентгеновский снимокВильгельм Рентген сделал первый рентгеновский снимок 22 декабря 1895 года — это был снимок кисти его жены Анны Берты, которая после этого воскликнула, что «увидела свою смерть». Впоследствии лучи назвали именем Рентгена.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга