TOP 10
Новости наших партнеров

Насекомые с самыми болезненными укусами

25.03.2015 08:54

Благодаря Джастину Шмидту, американскому энтомологу, на сегодняшний день человечество располагает довольно занимательной шкалой болезненности укусов различных насекомых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию десять самых болезненных укусов в мире, согласно информации, предоставленной Шмидтом.

5. Медоносная пчела – рейтинг по шкале боли: 2.0
Медоносные пчелы не станут нападать на вас вплоть до момента, когда вы проявите в отношении их явную агрессию или разрушите улей. Такой добротой мы обязаны их физиологическим особенностям, благодаря которым пчела может ужалить лишь однажды, после чего погибает, поскольку вместе с жалом теряет часть своих внутренностей. Шмидт описывает их укус, как ощущение, будто кожу обожгла спичечная головка.

5. Медоносная пчела – рейтинг по шкале боли: 2.0Медоносные пчелы не станут нападать на вас вплоть до момента, когда вы проявите в отношении их явную агрессию или разрушите улей. Такой добротой мы обязаны их физиологическим особенностям, благодаря которым пчела может ужалить лишь однажды, после чего погибает, поскольку вместе с жалом теряет часть своих внутренностей. Шмидт описывает их укус, как ощущение, будто кожу обожгла спичечная головка.

4. Красный муравей-жнец – рейтинг по шкале боли: 3.0
Красный муравей-жнец обладает головой почти квадратной формы и удлиненным телом. От других муравьев их можно с легкостью отличить по красновато-оранжевому окрасу. Несмотря на довольно болезненный укус, эти муравьи не нападают первыми. Шмидт сравнивал их укус с чувством, когда кто-то с помощью дрели пытается выковырять ваш вросший ноготь.

4. Красный муравей-жнец – рейтинг по шкале боли: 3.0Красный муравей-жнец обладает головой почти квадратной формы и удлиненным телом. От других муравьев их можно с легкостью отличить по красновато-оранжевому окрасу. Несмотря на довольно болезненный укус, эти муравьи не нападают первыми. Шмидт сравнивал их укус с чувством, когда кто-то с помощью дрели пытается выковырять ваш вросший ноготь.

3. Бумажная оса – рейтинг по шкале боли: 3.0
Эти осы не столь агрессивны, как свои собратья по виду, но непременно атакуют вас при первой же вероятной угрозе. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто соляная кислота пролилась на порез от бумаги.

3. Бумажная оса – рейтинг по шкале боли: 3.0 Эти осы не столь агрессивны, как свои собратья по виду, но непременно атакуют вас при первой же вероятной угрозе. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто соляная кислота пролилась на порез от бумаги.

2. Оса Pepsis – рейтинг по шкале боли: 4.0
Судя по тому, что эта оса предпочитает охотиться на тарантулов, вы вряд ли были бы рады встрече с ней. Ее можно легко узнать по голубовато-черному туловищу и ярко окрашенным крыльям. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто вас ударило током из розетки.

2. Оса Pepsis – рейтинг по шкале боли: 4.0Судя по тому, что эта оса предпочитает охотиться на тарантулов, вы вряд ли были бы рады встрече с ней. Ее можно легко узнать по голубовато-черному туловищу и ярко окрашенным крыльям.  Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто вас ударило током из розетки.

1. Муравей-пуля – рейтинг по шкале боли: 4.0+
Муравей-пуля обладает одним из самых болезненных укусов среди насекомых. Эти гигантские муравьи окрашены в красновато-черный цвет. Многие сравнивают их укус с болью, подобной той, что возникает, когда в вас попадает пуля. Шмидт сравнивал их укус с чувством, как будто вас заставили пройтись по горящим углям с гвоздями в ступнях.

1. Муравей-пуля – рейтинг по шкале боли: 4.0+Муравей-пуля обладает одним из самых болезненных укусов среди насекомых. Эти гигантские муравьи окрашены в красновато-черный цвет. Многие сравнивают их укус с болью, подобной той, что возникает, когда в вас попадает пуля. Шмидт сравнивал их укус с чувством, как будто вас заставили пройтись по горящим углям с гвоздями в ступнях.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга