TOP 10
Новости наших партнеров

Насекомые с самыми болезненными укусами

25.03.2015 08:54

Благодаря Джастину Шмидту, американскому энтомологу, на сегодняшний день человечество располагает довольно занимательной шкалой болезненности укусов различных насекомых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию десять самых болезненных укусов в мире, согласно информации, предоставленной Шмидтом.

10. Потовые пчелы (галикты) – рейтинг по шкале боли: 1.0
Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей.

10. Потовые пчелы (галикты) – рейтинг по шкале боли: 1.0 Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей.

9. Огненные муравьи – рейтинг по шкале боли: 1.2
Огненные муравьи любят обосновываться в человеческих домах, за что приобрели статус вредителей. Несмотря на свои небольшие размеры, эти муравьи отличаются высоким уровнем агрессии, особенно когда речь заходит о защите муравейников. Шмидт описывал укус этих муравьев, как довольно резкий и раздражающий.

9. Огненные муравьи – рейтинг по шкале боли: 1.2Огненные муравьи любят обосновываться в человеческих домах, за что приобрели статус вредителей.  Несмотря на свои небольшие размеры, эти муравьи отличаются высоким уровнем агрессии, особенно когда речь заходит о защите муравейников. Шмидт описывал укус этих муравьев, как довольно резкий и раздражающий.

8. Акациевый муравей – рейтинг по шкале боли: 1.8
Эти муравьи внешне отдаленно напоминают ос, обладая огромными глазами и туловищем в оранжево-коричневую полоску. Шмидт сравнивает их укус с ощущением, когда кто-то резко метнул скрепку в вашу щеку. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 1.8.

8. Акациевый муравей – рейтинг по шкале боли: 1.8 Эти муравьи внешне отдаленно напоминают ос, обладая огромными глазами и туловищем в оранжево-коричневую полоску. Шмидт сравнивает их укус с ощущением, когда кто-то резко метнул скрепку в вашу щеку. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 1.8.

7. Пятнистая оса – рейтинг по шкале боли: 2.0
В отличие от других пчел и ос, пятнистые осы обладают гладкими жалами, что позволяет им жалить несколько раз подряд. Согласно Шмидту, их укус похож на ощущение, как если бы вы прищемили руку дверью.

7. Пятнистая оса – рейтинг по шкале боли: 2.0
 В отличие от других пчел и ос, пятнистые осы обладают гладкими жалами, что позволяет им жалить несколько раз подряд. Согласно Шмидту, их укус похож на ощущение, как если бы вы прищемили руку дверью.

6. Обычные осы – рейтинг по шкале боли: 2.0
Эти осы будут защищать свое гнездо с максимальной агрессией. Несмотря на очевидные неудобства, которые представляет соседство с этими насекомыми, оса довольно полезна, поскольку питается другими насекомыми-вредителями. Шмидт описывает ощущение от укуса осы, как чувство, когда о ваш язык пытаются затушить сигару.

6. Обычные осы – рейтинг по шкале боли: 2.0Эти осы будут защищать свое гнездо с максимальной агрессией. Несмотря на очевидные неудобства, которые представляет соседство с этими насекомыми, оса довольно полезна, поскольку питается другими насекомыми-вредителями. Шмидт описывает ощущение от укуса осы, как чувство, когда о ваш язык пытаются затушить сигару.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга