TOP 10
Новости наших партнеров

Самые дорогие ювелирные изделия

17.03.2015 12:55

Археологи доказали, что люди создавали и носили ювелирные изделия на протяжении тысяч лет. От простых бус из морских ракушек до украшенных драгоценными камнями корон и браслетов, люди издавна украшают себя дорогими и экспрессивными украшениями и предметами искусства. Далее мы расскажем вам о 20 самых дорогих ювелирных изделиях в мире.

15. Кольцо с голубым бриллиантом от Шопар (Chopard Blue Diamond Ring) – 16,26 миллиона долларов
Шопар является всемирно известной компанией, славящейся своими высококачественными часами и ювелирными изделиями. Голубые бриллианты считаются одним из самых редких видов этого драгоценного камня.

15. Кольцо с голубым бриллиантом от Шопар (Chopard Blue Diamond Ring) – 16,26 миллиона долларовШопар является всемирно известной компанией, славящейся своими высококачественными часами и ювелирными изделиями. Голубые бриллианты считаются одним из самых редких видов этого драгоценного камня.

14. Ярко-жёлтый бриллиант от компании «Graff Diamonds» (Graff Vivid Yellow) – 16,3 миллиона долларов
Это 100-каратный жёлтый бриллиант, установленный на золотую основу, инкрустированную более мелкими бриллиантами. Огромный драгоценный камень поставил мировой рекорд среди жёлтых бриллиантов, когда его выставили на аукцион Сотбис (Sotheby’s) в Женеве.

14. Ярко-жёлтый бриллиант от компании «Graff Diamonds» (Graff Vivid Yellow) – 16,3 миллиона долларовЭто 100-каратный жёлтый бриллиант, установленный на золотую основу, инкрустированную более мелкими бриллиантами. Огромный драгоценный камень поставил мировой рекорд среди жёлтых бриллиантов, когда его выставили на аукцион Сотбис (Sotheby’s) в Женеве.

13. Ожерелье «Сердце Океана» (Heart of the Ocean Necklace) – 17 миллионов долларов
После фильма "Титаник" знаменитый ювелир Гарри Винстон создал реплику ожерелья из настоящих драгоценных камней. В самом «сердце» этого ювелирного изделия находится 15-каратный голубой бриллиант. Глория Стюарт, актриса, которая сыграла престарелую «Розу» в фильме, пришла в этом ожерелье на вручении премии Оскар.

13. Ожерелье «Сердце Океана» (Heart of the Ocean Necklace) – 17 миллионов долларовПосле фильма  "Титаник" знаменитый ювелир Гарри Винстон создал реплику ожерелья из настоящих драгоценных камней. В самом «сердце» этого ювелирного изделия находится 15-каратный голубой бриллиант. Глория Стюарт, актриса, которая сыграла престарелую «Розу» в фильме, пришла в этом ожерелье на вручении премии Оскар.

12. «Голубая красавица Азии» (Blue Belle of Asia) – 17,3 миллиона долларов
Помимо сапфира Цейлон, четвёртого по размеру многогранного сапфира в истории, это ювелирное украшение включает в себя золотую цепочку инкрустированную бриллиантами и кисточку, покрытую бриллиантами, которая спускается вниз от сапфира.

12. «Голубая красавица Азии» (Blue Belle of Asia) – 17,3 миллиона долларовПомимо сапфира Цейлон, четвёртого по размеру многогранного сапфира в истории, это ювелирное украшение включает в себя золотую цепочку инкрустированную бриллиантами и кисточку, покрытую бриллиантами, которая спускается вниз от сапфира.

11. Бриллиантовая Брошь от Картье 1912 года (1912 Cartier Diamond Brooch) – 17,6 миллиона долларов
Главными элементами этой броши являются три огромных драгоценных камня. Самым крупным из них является бриллиант грушевидной формы, весящий чуть более 34 каратов. Его дополняют бриллиант овальной формы, весом в 23,55 карата и более мелкий бриллиант огранки маркиз, весом в 6,51 карата.

11. Бриллиантовая Брошь от Картье 1912 года (1912 Cartier Diamond Brooch) – 17,6 миллиона долларовГлавными элементами этой броши являются три огромных драгоценных камня. Самым крупным из них является бриллиант грушевидной формы, весящий чуть более 34 каратов. Его дополняют бриллиант овальной формы, весом в 23,55 карата и более мелкий бриллиант огранки маркиз, весом в 6,51 карата.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга