TOP 10
Новости наших партнеров

Самые дорогие ювелирные изделия

17.03.2015 12:55

Археологи доказали, что люди создавали и носили ювелирные изделия на протяжении тысяч лет. От простых бус из морских ракушек до украшенных драгоценными камнями корон и браслетов, люди издавна украшают себя дорогими и экспрессивными украшениями и предметами искусства. Далее мы расскажем вам о 20 самых дорогих ювелирных изделиях в мире.

20. Ярко-розовый Бриллиант «Vivid Pink» от компании «Graff Diamonds» – 11,8 миллиона долларов
Центральным элементом этого украшения является подушкообразный 5-каратный розовый бриллиант. Это бриллиант настолько высокого качества, что ему была присвоена классификация вычурно яркого. С каждой стороны от него в качестве дополнительного украшения расположены «обычные» щитообразные бриллианты, инкрустированные в платину и 18-каратное золото.

20. Ярко-розовый Бриллиант «Vivid Pink» от компании «Graff Diamonds» – 11,8 миллиона долларовЦентральным элементом этого украшения является подушкообразный 5-каратный розовый бриллиант. Это бриллиант настолько высокого качества, что ему была присвоена классификация вычурно яркого. С каждой стороны от него в качестве дополнительного украшения расположены «обычные» щитообразные бриллианты, инкрустированные в платину и 18-каратное золото.

19. Браслет Уоллис Симпсон в форме пантеры (Wallis Simpson Panther Bracelet) – 12,4 миллиона долларов
Это браслет, созданный Картье, который обладал формой пантеры. Тело пантеры состоит из бриллиантов и оникса. А глаза пантеры выделяются благодаря двум специально вырезанным изумрудам.

19. Браслет Уоллис Симпсон в форме пантеры (Wallis Simpson Panther Bracelet) – 12,4 миллиона долларовЭто  браслет, созданный Картье, который обладал формой пантеры. Тело пантеры состоит из бриллиантов и оникса. А глаза пантеры выделяются благодаря двум специально вырезанным изумрудам.

18. Тиара из изумрудов и бриллиантов– 12,7 миллиона долларов
Эта тиара из изумрудов и бриллиантов была создана приблизительно в 1900 году и находилась во владении принцессы Катарины Хенкель фон Доннерсмарк.

18. Тиара из изумрудов и бриллиантов– 12,7 миллиона долларовЭта тиара из изумрудов и бриллиантов была создана приблизительно в 1900 году и находилась во владении принцессы Катарины Хенкель фон Доннерсмарк.

17. Ожерелье с рубином «Сердце Королевства» (Heart of the Kingdom Ruby Necklace) – 14 миллионов долларов
Ожерелье инкрустировано огромным бирманским рубином на 40,63 карата, который является центральным элементом. Помимо красного драгоценного камня это ожерелье украшено 155 каратами бриллиантов.

17. Ожерелье с рубином «Сердце Королевства» (Heart of the Kingdom Ruby Necklace) – 14 миллионов долларовОжерелье инкрустировано огромным бирманским рубином на 40,63 карата, который является центральным элементом. Помимо красного драгоценного камня это ожерелье украшено 155 каратами бриллиантов.

16. Голубой Бвлгари (Bvlgari Blue) – 15,7 миллиона долларов
Это кольцо, созданное в начале 1970-ых, было изначально куплено за 1 миллион долларов в качестве подарка для жены европейского коллекционера. Однако когда кольцо снова появилось на аукционе в 2010 году, эксперты считали, что за него выручат приблизительно 12 миллионов долларов.

16. Голубой Бвлгари (Bvlgari Blue) – 15,7 миллиона долларовЭто кольцо, созданное в начале 1970-ых, было изначально куплено за 1 миллион долларов в качестве подарка для жены европейского коллекционера. Однако когда кольцо снова появилось на аукционе в 2010 году, эксперты считали, что за него выручат приблизительно 12 миллионов долларов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга