TOP 10
Новости наших партнеров

Самые большие насекомые планеты

12.03.2015 21:16

Некоторые люди ужасно боятся жуков, некоторые их коллекционируют, а многие вообще их не замечают. В любом случае, и тем, и другим будет интересно узнать о самых больших насекомых, среди которых есть довольно жуткие экземпляры.

Павлиноглазка Атлас
Мало кто знает, что эта самая большая моль была названа ( площадь поверхности крыла составляет 62 см.кв.) в честь мифологического греческого Титана из-за узора на ее крыльях. Эти существа населяют субтропические и тропические сухие леса Юго-Восточной Азии и Малайского архипелага. Их коконы не только красивы, но и созданы из надежного шелка, используемого в своих нуждах местными жителями.

Павлиноглазка Атлас Мало кто знает, что эта самая большая моль была названа ( площадь поверхности крыла составляет 62 см.кв.) в честь мифологического греческого Титана из-за узора на ее крыльях.  Эти существа населяют субтропические и тропические сухие леса Юго-Восточной Азии и Малайского архипелага. Их коконы не только красивы, но и созданы из надежного шелка, используемого в своих нуждах местными жителями.

Жук Голиаф
Названные в честь библейского гиганта Голиафа, эти жуки непревзойденны в своем весе и гигантских размерах. В неволе они вырастают от яйца до полноценного жука, питаются кормом для кошек или собак, и нуждаются в большом количестве белка. Самцы могут вырасти до 12 см в длину.

Жук Голиаф Названные в честь библейского гиганта Голиафа, эти жуки непревзойденны в своем весе и гигантских размерах. В неволе они вырастают от яйца до полноценного жука, питаются кормом для кошек или собак, и нуждаются в большом количестве белка. Самцы могут вырасти до 12 см в длину.

Гигантский Уэта
Это насекомое напоминает огромного кузнечика и живет в Новой Зеландии. Эти ночные жуки - главным образом, травоядные животные, но едят также и меньших насекомых. Стоит отметить, что самым тяжелым из найденных насекомых был именно гигантский уэта, весивший 70 грамм.

Гигантский Уэта Это насекомое напоминает огромного кузнечика и живет в Новой Зеландии.  Эти ночные жуки - главным образом, травоядные животные, но едят также и меньших насекомых. Стоит отметить, что самым тяжелым из найденных насекомых был именно гигантский уэта, весивший 70 грамм.

Гигантский палочник
Гигантский палочник является самым длинным насекомым. Эксперт в камуфляже, он достигает в длине 55 см, и имеет очень длинные лапы.

Гигантский палочник Гигантский палочник является самым длинным насекомым. Эксперт в камуфляже, он достигает в длине 55 см, и имеет очень длинные лапы.

Жук Титан Titanus giganteus
Жук титан обитает в дождевых лесах Амазонки, может вырасти до 18 см в длину и имеет такие сильные челюсти, что может перегрызть надвое карандаш и прокусить плоть.

Жук Титан Titanus giganteus Жук титан обитает в дождевых лесах Амазонки, может вырасти до 18 см в длину и имеет такие сильные челюсти, что может перегрызть надвое карандаш и прокусить плоть.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга