TOP 10
Новости наших партнеров

14 феноменальных геологических образований Земли

11.03.2015 09:54

Природное разнообразие Земли впечатляет и завораживает. Наша планета прошла бурный период геологических трансформаций, некоторые из них продолжаются до сих пор. Любителям путешествовать открываются миллионы направлений и возможностей увидеть уникальные формации. Ниже представлены одни из самых удивительных геологических образований на Земле.

6. США. Национальный парк Йеллоустон. Большой призматический источник.
Приблизительно шестьсот тысяч лет назад произошло извержение самого крупного в мире вулкана, что изменило местный ландшафт. Термические источники со временем успокоились, и на их месте образовалось удивительное радужное озеро. На сегодняшний день данный крупнейший горячий источник относится к тем редчайшим местам на планете, которое обязательно стоит посмотреть собственными глазами.

6. США. Национальный парк Йеллоустон. Большой призматический источник.Приблизительно шестьсот тысяч лет назад произошло извержение самого крупного в мире вулкана, что изменило местный ландшафт. Термические источники со временем успокоились, и на их месте образовалось удивительное радужное озеро. На сегодняшний день данный крупнейший горячий источник относится к тем редчайшим местам на планете, которое обязательно стоит посмотреть собственными глазами.

7. Боливия. Солончак Уюни.
Это озеро напрочь отличается от обычного нашего понимания озера. Уюни известно во всем мире, потому как его площадь составляет 10 582 км.кв. и оно считается самым большим соленым озером во всем мире. Озеро Уюни – практически высохшее соленое озеро. В сезон дождей в Боливии озеро наполняется небольшим количеством воды и при этом формирует самое большое в мире зеркало.

7. Боливия. Солончак Уюни.Это озеро напрочь отличается от обычного нашего понимания озера. Уюни известно во всем мире, потому как его площадь составляет 10 582 км.кв. и оно считается самым большим соленым озером во всем мире. Озеро Уюни – практически высохшее соленое озеро. В сезон дождей в Боливии озеро наполняется небольшим количеством воды и при этом формирует самое большое в мире зеркало.

8. Туркменистан. Газовый кратер Дарваза.
Похожий на ворота в преисподнюю газовый кратер Дарваза расположен в туркменской пустыне Каракумы. Огненная яма - результат бурения скважины и раскопок, которые были организованы в 1971 году советскими геологами. Обнаружившиеся скопления природного газа в подземной каверне едва не привели к гибели рабочей группы: в дыру провалилась буровая вышка, а также оборудование геологов и транспортные средства.
Природный газ во избежание вредного воздействия на людей и скот подожгли. Огонь, который должен был потухнуть через несколько дней, горит до сих пор.

8. Туркменистан. Газовый кратер Дарваза.Похожий на ворота в преисподнюю газовый кратер Дарваза  расположен в туркменской пустыне Каракумы. Огненная яма - результат бурения скважины и раскопок, которые были организованы в 1971 году советскими геологами. Обнаружившиеся скопления природного газа в подземной каверне едва не привели к гибели рабочей группы: в дыру провалилась буровая вышка, а также оборудование геологов и транспортные средства.

Природный газ во избежание вредного воздействия на людей и скот подожгли. Огонь, который должен был потухнуть через несколько дней, горит до сих пор.

9. США. Вайоминг. “Башня дьявола”.
Согласно одной из индийских легенд, скалу создал злой демон. Этот нечистый сидел на вершине и бил в барабан, создавая гром и молнии.
Современность породила научно-фантастические воззрения на происхождения скалы. Так, некоторые люди небезосновательно стали предполагать, что на ее вершине находится посадочная полоса для приземления НЛО.

9. США. Вайоминг. “Башня дьявола”.Согласно одной из индийских легенд, скалу создал злой демон. Этот нечистый сидел на вершине и бил в барабан, создавая гром и молнии. Современность породила научно-фантастические воззрения на происхождения скалы. Так, некоторые люди небезосновательно стали предполагать, что на ее вершине находится посадочная полоса для приземления НЛО.

10. Мавритания. Геологическое образование Ришат.
Диаметр внешнего круга структуры составляет 50 километров. Единой версии происхождения природного феномена, возникшего около 600 миллионов лет назад, нет. По одной из гипотез структура является местом падения крупного метеорита. Другая версия называет Ришат жерлом потухшего вулкана. Наконец, фантастическое третье предположение отсылает то ли к инопланетному происхождению, то ли к Атлантиде.

10. Мавритания. Геологическое образование Ришат.Диаметр внешнего круга структуры составляет 50 километров. Единой версии происхождения природного феномена, возникшего около 600 миллионов лет назад, нет. По одной из гипотез структура является местом падения крупного метеорита. Другая версия называет Ришат жерлом потухшего вулкана. Наконец, фантастическое третье предположение отсылает то ли к инопланетному происхождению, то ли к Атлантиде.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга