TOP 10
Новости наших партнеров

Рейтинг дорогостоящих военных средств передвижения

25.02.2015 17:37

Самые дорогие военные средства передвижения планеты находятся в тесной взаимосвязи с технологическим развитием систем вооружения и способны сеять хаос и разрушение практически в любом уголке земного шара. Большинство из них – это военные корабли, такие как эсминцы, подводные лодки и авианосцы.

5. Авианосец Шарль де Голль – 4 миллиарда
Это первый французский авианосец, оснащенный ядерным двигателем. Авианосец приводится в действие двумя ядерными реакторами.

5. Авианосец Шарль де Голль – 4 миллиардаЭто первый французский авианосец, оснащенный ядерным двигателем. Авианосец приводится в действие двумя ядерными реакторами.

HMS Astute – 5,5 миллиардов долларов
HMS Astute – подводная лодка Великобритании класса Nimitz, совсем недавно она застряла у побережья Шотландии, сев на мель во время перебрасывания войск на побережье. К сожалению, несмотря на сверхмощный ядерный двигатель, способный развивать скорость до 30 узлов, подводная лодка не смогла самостоятельно выбраться из этой затруднительной ситуации, и военным пришлось прибегнуть к помощи буксировщиков.

HMS Astute – 5,5 миллиардов долларовHMS Astute – подводная лодка Великобритании класса Nimitz, совсем недавно она застряла у побережья Шотландии, сев на мель во время перебрасывания войск на побережье. К сожалению, несмотря на сверхмощный ядерный двигатель, способный развивать скорость до 30 узлов, подводная лодка не смогла самостоятельно выбраться из этой затруднительной ситуации, и военным пришлось прибегнуть к помощи буксировщиков.

3. Эсминец DDG 1000 класса Zumwalt – 7 миллиардов долларов
Начальные затраты на малозаметный эсминец DDG 1000 класса Zumwalt, предназначенный для обхода вражеской обороны и всяческих вспомогательных операций, составили порядка 3,8 миллиарда долларов. Тем не менее, стоимость корабля взлетела почти в два раза после того, как ВМС США укомплектовали его самой современной и высокотехнологичной начинкой.

3. Эсминец DDG 1000 класса Zumwalt – 7 миллиардов долларовНачальные затраты на малозаметный эсминец DDG 1000 класса Zumwalt, предназначенный для обхода вражеской обороны и всяческих вспомогательных операций, составили порядка 3,8 миллиарда долларов. Тем не менее, стоимость корабля взлетела почти в два раза после того, как ВМС США укомплектовали его самой современной и высокотехнологичной начинкой.

2. HMS Queen Elizabeth – 9,3 миллиарда долларов
HMS Queen Elizabeth – крупнейший военный корабль Соединенного Королевства. Его длина составляет 284 метра, а ширина 73 метра. Общее количество членов экипажа этого судна составляет 1 600 человек. Этот авианосец способен проплыть почти 10 000 морских миль без необходимости дозаправки.

2. HMS Queen Elizabeth – 9,3 миллиарда долларовHMS Queen Elizabeth – крупнейший военный корабль Соединенного Королевства. Его длина составляет 284 метра, а ширина 73 метра. Общее количество членов экипажа этого судна составляет 1 600 человек. Этот авианосец способен проплыть почти 10 000 морских миль без необходимости дозаправки.

1. USS Gerald Ford – 13 миллиардов долларов
Самый дорогой военный авианосец в мире, USS Gerald Ford, может похвастаться длиной в 337 метров и практически полной незаметностью для радаров. Это монолитное чудо позволяет совершать до 220 взлетно-посадочных операций в день при помощи двух взлетно-посадочных полос и 5 000 членов экипажа, в число которых входят 4 000 морских пехотинцев.

1. USS Gerald Ford – 13 миллиардов долларовСамый дорогой военный авианосец в мире, USS Gerald Ford, может похвастаться длиной в 337 метров и практически полной незаметностью для радаров. Это монолитное чудо позволяет совершать до 220 взлетно-посадочных операций в день при помощи двух взлетно-посадочных полос и 5 000 членов экипажа, в число которых входят 4 000 морских пехотинцев.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга