TOP 10
Новости наших партнеров

Рейтинг дорогостоящих военных средств передвижения

25.02.2015 17:37

Самые дорогие военные средства передвижения планеты находятся в тесной взаимосвязи с технологическим развитием систем вооружения и способны сеять хаос и разрушение практически в любом уголке земного шара. Большинство из них – это военные корабли, такие как эсминцы, подводные лодки и авианосцы.

10. Викрамадитья – 2,35 миллиарда долларов
Викрамадитья – это модифицированный авианосец, приобретенный военными Индии у российского военно- промышленного комплекса. Авианосец был приобретен по завышенной цене, что дало понять, насколько серьезно настроена Индия в вопросе обеспечения собственной безопасности. Вес корабля составляет 44 500 тонн, в длину он достигает 274 метров, а в ширину 53 метра.

10. Викрамадитья – 2,35 миллиарда долларовВикрамадитья – это модифицированный авианосец, приобретенный военными Индии у российского военно- промышленного комплекса. Авианосец был приобретен по завышенной цене, что дало понять, насколько серьезно настроена Индия в вопросе обеспечения собственной безопасности. Вес корабля составляет 44 500 тонн, в длину он достигает 274 метров, а в ширину 53 метра.

9. Бомбардировщик B-2 Spirit Stealth – 2,4 миллиарда долларов
B-2 Spirit – это американский стратегический бомбардировщик, способный выполнять сложные и опасные миссии. Особые аэродинамические характеристики самолета позволяют экранировать реактивные струи двигателей, максимальная тяга которых составляет 4 × 7700 кгс. B-2 способен перевозить до 27 000 килограмм боевого оружия, из которого на борту находятся 16 ядерных снарядов.

9. Бомбардировщик B-2 Spirit Stealth – 2,4 миллиарда долларовB-2 Spirit – это американский стратегический бомбардировщик, способный выполнять сложные и опасные миссии.  Особые аэродинамические характеристики самолета позволяют экранировать реактивные струи двигателей, максимальная тяга которых составляет 4 × 7700 кгс. B-2 способен перевозить до 27 000 килограмм боевого оружия, из которого на борту находятся 16 ядерных снарядов.

8. Авианосец «Варяг» – 2,4 миллиарда долларов
Когда в 1991 году Советский Союз развалился, права на авианосец «Варяг», который на тот момент был достроен лишь на 70%, перешли к Украине. После этого он был продан одному китайскому турагентству всего за 20 миллионов долларов. И хотя на данный момент никому ничего не известно о планах китайцев относительно варяга, эксперты в области обороны предполагают, что он может служить отличной учебной площадкой или, в конечном итоге, стать еще одним китайским авианосцем.

8. Авианосец «Варяг» – 2,4 миллиарда долларовКогда в 1991 году Советский Союз развалился, права на авианосец «Варяг», который на тот момент был достроен лишь на 70%, перешли к Украине. После этого он был продан одному китайскому турагентству всего за 20 миллионов долларов.  И хотя на данный момент никому ничего не известно о планах китайцев относительно варяга, эксперты в области обороны предполагают, что он может служить отличной учебной площадкой или, в конечном итоге, стать еще одним китайским авианосцем.

7. Подводная лодка типа «Вирджиния» – 2,5 миллиарда долларов
Этот новый класс боевых подводных лодок был разработан специально для многочисленных миссий, проводимых как на мелководье, так и на глубине. Подлодки такого типа оснащаются ядерным реактором, четырьмя торпедными аппаратами и двенадцатью вертикальными пусковыми установками, способными за один раз выпустить до 16 крылатых ракет.

7. Подводная лодка типа «Вирджиния» – 2,5 миллиарда долларовЭтот новый класс боевых подводных лодок был разработан специально для многочисленных миссий, проводимых как на мелководье, так и на глубине. Подлодки такого типа оснащаются ядерным реактором, четырьмя торпедными аппаратами и двенадцатью вертикальными пусковыми установками, способными за один раз выпустить до 16 крылатых ракет.

6. USS America – 3,4 миллиарда долларов
USS America – это авианосец типа LHA 6, десантное судно и один из новейших кораблей ВМС США. Этот авианосец может перевозить на борту до 34 самолетов, которые размещаются на взлетной палубе площадью 8 000 квадратных метров. Примерно 1 700 квадратных метров его палубы отводится для десантных транспортных средств. Для хранения боеприпасов здесь отведена отдельная палуба площадью 11 000 квадратных метров. Быстро перемещаться между палубами позволяют шесть оружейных и грузовых подъемников.

6. USS America – 3,4 миллиарда долларовUSS America – это авианосец типа LHA 6, десантное судно и один из новейших кораблей ВМС США. Этот авианосец может перевозить на борту до 34 самолетов, которые размещаются на взлетной палубе площадью 8 000 квадратных метров. Примерно 1 700 квадратных метров его палубы отводится для десантных транспортных средств. Для хранения боеприпасов здесь отведена отдельная палуба площадью 11 000 квадратных метров. Быстро перемещаться между палубами позволяют шесть оружейных и грузовых подъемников.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга