Калейдоскоп
24 февраля 2015, 11:14 | Автор: Иван Рутов

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

Жаренные насекомые, змеи и бычьи яйца кажутся Вам небывалой экзотикой? На самом деле, есть более экстравагантные блюда, которые рассчитаны, пожалуй, на самых смелых гурманов. Речь идёт о блюдах с «живыми ингредиентами»: во время подачи животные на тарелке остаются ещё живыми. Стоит отметить, что подобные яства относятся не только к азиатской, но и к другим кухням мира (даже европейским).

Говяжий тартар с живыми муравьями.
Как ни странно, блюда с живыми муравьями можно отведать в Копенгагене, а точнее в ресторане скандинавской кухни «Нома».

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

Морской ёж.
Животных употребляют в средиземноморских странах, в Северной и Южной Америке, а также в Японии и Новой Зеландии. Перед употреблением морского ежа просто разрезают пополам и съедают его внутренности ложкой.

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

Сашими из живого омара.
Блюдо относится к азиатской кухне.

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

Обезьяньи мозги.
Блюдо относится к восточной и африканской кухням. Мозги употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде, иногда животное при этом ещё остаётся живым. В этом случае обезьяне вкалывают специальный препарат для успокоения, затем снимают скальп и подают клиенту. Однако, такой «деликатес» может сулить заражением инфекциями.

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

Крыланы.
Используются для приготовления блюд азиатской кухни. На острове Гуам животных подают в кокосовом молоке, предварительно ошпаренными, но живыми.

10 животных, которых употребляют в пищу живыми
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела