TOP 10
Новости наших партнеров

10 животных, которых употребляют в пищу живыми

24.02.2015 14:14

Жаренные насекомые, змеи и бычьи яйца кажутся Вам небывалой экзотикой? На самом деле, есть более экстравагантные блюда, которые рассчитаны, пожалуй, на самых смелых гурманов. Речь идёт о блюдах с «живыми ингредиентами»: во время подачи животные на тарелке остаются ещё живыми. Стоит отметить, что подобные яства относятся не только к азиатской, но и к другим кухням мира (даже европейским).

Говяжий тартар с живыми муравьями.
Как ни странно, блюда с живыми муравьями можно отведать в Копенгагене, а точнее в ресторане скандинавской кухни «Нома».

Говяжий тартар с живыми муравьями. Как ни странно, блюда с живыми муравьями можно отведать в Копенгагене, а точнее в ресторане скандинавской кухни «Нома».

Морской ёж.
Животных употребляют в средиземноморских странах, в Северной и Южной Америке, а также в Японии и Новой Зеландии. Перед употреблением морского ежа просто разрезают пополам и съедают его внутренности ложкой.

Морской ёж. Животных употребляют в средиземноморских странах, в Северной и Южной Америке, а также в Японии и Новой Зеландии. Перед употреблением морского ежа просто разрезают пополам и съедают его внутренности ложкой.

Сашими из живого омара.
Блюдо относится к азиатской кухне.

Сашими из живого омара. Блюдо относится к азиатской кухне.

Обезьяньи мозги.
Блюдо относится к восточной и африканской кухням. Мозги употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде, иногда животное при этом ещё остаётся живым. В этом случае обезьяне вкалывают специальный препарат для успокоения, затем снимают скальп и подают клиенту. Однако, такой «деликатес» может сулить заражением инфекциями.

Обезьяньи мозги. Блюдо относится к восточной и африканской кухням. Мозги употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде, иногда животное при этом ещё остаётся живым. В этом случае обезьяне вкалывают специальный препарат для успокоения, затем снимают скальп и подают клиенту. Однако, такой «деликатес» может сулить заражением инфекциями.

Крыланы.
Используются для приготовления блюд азиатской кухни. На острове Гуам животных подают в кокосовом молоке, предварительно ошпаренными, но живыми.

Крыланы. Используются для приготовления блюд азиатской кухни. На острове Гуам животных подают в кокосовом молоке, предварительно ошпаренными, но живыми.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга