TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Брилёв снял фильм о разделении Кореи на Северную и Южную

24.02.2015 09:07

Накануне восточного Нового года, известный журналист и телеведущий Сергей Брилёв в Центре документального кино устроил пред-показ своего нового фильма «Пхеньян - Сеул. И далее…». Фильм рассказывает о разделении Кореи на Северную и Южную, о том, что же на самом деле произошло в 1945 году, когда СССР объявил войну Японии и начал наступление на Дальнем Востоке.

- Перед сном я часто читаю довольно странную литературу, - рассказал гостям премьеры Сергей Брилёв, - например, мемуары маршала Кирилла Мерецкова, командовавшего 1-м Дальневосточным фронтом во время Советско-японской войны. И вот на 446-й странице я нашел загадочную фразу о том, что советские войска в ходе освободительной операции дошли до Сеула, столицы Южной Кореи. Но никаких подробностей не было. Тогда я решил провести свое расследование и снять фильм на эту тему. Зрители телеканала «Россия» увидят его 24 февраля.
На фото: Сергей Брилёв с книгой воспоминаний маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова

- Перед сном я часто читаю довольно странную литературу, - рассказал гостям премьеры Сергей Брилёв, - например, мемуары маршала Кирилла Мерецкова, командовавшего 1-м Дальневосточным фронтом во время Советско-японской войны. И вот на 446-й странице я нашел загадочную фразу о том, что советские войска в ходе освободительной операции дошли до Сеула, столицы Южной Кореи. Но никаких подробностей не было. Тогда я решил провести свое расследование и снять фильм на эту тему. Зрители телеканала «Россия» увидят его 24 февраля.На фото: Сергей Брилёв с книгой воспоминаний маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова

В работе над фильмом приняла участие коллега Сергея Брилёва по программе «Вести» - телеведущая Марина Ким - она вела переговоры с корейскими представителями.
На фото: коллеги по программе «Вести» и ведущие нового фильма Марина Ким и Сергей Брилёв.

В работе над фильмом приняла участие коллега Сергея Брилёва по программе «Вести» - телеведущая Марина Ким - она вела переговоры с корейскими представителями. На фото: коллеги по программе «Вести» и ведущие нового фильма Марина Ким и Сергей Брилёв.

Первыми фильм Брилева увидели его коллеги и друзья и представители корейской диаспоры, в числе которых оказались и певица Анита Цой с супругом Сергеем.
- Мы давно дружим семьями,- рассказала нам Анита. - Сергей и его жена Марина – мои хорошие друзья. Я очень благодарна ему за этот фильм. Ведь все, что связано с Кореей, для нас с мужем очень ценно.
На фото: певица Анита Цой с супругом Сергеем и журналист телеканала «Россия» Марина Ким.

Первыми фильм Брилева увидели его коллеги и друзья и представители корейской диаспоры, в числе которых оказались и певица Анита Цой с супругом Сергеем. 
- Мы давно дружим семьями,- рассказала нам Анита. - Сергей и его жена Марина – мои хорошие друзья. Я очень благодарна ему за этот фильм. Ведь все, что связано с Кореей, для нас с мужем очень ценно.На фото: певица Анита Цой с супругом Сергеем и журналист телеканала «Россия» Марина Ким.

Певица добавила, что несколько месяцев назад ей самой удалось погрузиться в историю Северной и Южной Кореи, а также в историю переселения корейцев в Россию. В качестве режиссера она поставила музыкальный спектакль на эту тему, он приурочен к 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Его премьера уже прошла в театре Надежды Бабкиной.
На фото: почетная кореянка Анита Цой

Певица добавила, что несколько месяцев назад  ей самой удалось погрузиться в историю Северной и Южной Кореи, а также в историю переселения корейцев в Россию. В качестве режиссера она поставила музыкальный спектакль на эту тему, он приурочен к 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Его премьера уже прошла в театре Надежды Бабкиной.
На фото: почетная кореянка Анита Цой

Вечер в Центре документального кино закончился новогодним фуршетом с традиционными блюдами корейской кухни.
На фото: Сергей Цой и Сергей Брилёв.

Вечер в Центре документального кино закончился новогодним фуршетом с традиционными блюдами корейской кухни.На фото: Сергей Цой и Сергей Брилёв.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга