TOP 10
Новости наших партнеров

10 загадочных случаев, связанных с путешествием во времени

19.02.2015 12:59

Существует масса разных историй, которые должны убедить читателей и слушателей в том, что путешествия во времени действительно возможны. Вот несколько самых известных из них.

Версальский временной парадокс: из 1901 в 1789
10 августа 1901 года две английские учительницы, Шарлотта Моберли и Элеонор Журден, прогуливались по версальскому парку. Вдруг неожиданно они обратили внимание на то, что все вокруг наряжены в костюмы XVIII века. Это выглядело очень странно.

Версальский временной парадокс: из 1901 в 178910 августа 1901 года две английские учительницы, Шарлотта Моберли и Элеонор Журден, прогуливались по версальскому парку. Вдруг неожиданно они обратили внимание на то, что все вокруг наряжены в костюмы XVIII века. Это выглядело очень странно.

Когда же учительницы добрались до Малого Трианона, то с изумлением обнаружили возле него сидящую красавицу аристократку в высоком парике и изысканном наряде XVIII века.
На фото: малый Трианон

Когда же учительницы добрались до Малого Трианона, то с изумлением обнаружили возле него сидящую красавицу аристократку в высоком парике и изысканном наряде XVIII века. На фото: малый Трианон

Эта дама внешне поразительно напоминала Марию Антуанетту – супругу короля Людовика ХVI. Она с таким изумлением уставилась на учительниц, что те вдруг осознали, что каким-то непонятным образом попали в прошлое.

Эта дама внешне поразительно напоминала Марию Антуанетту – супругу короля Людовика ХVI. Она с таким изумлением уставилась на учительниц, что те вдруг осознали, что каким-то непонятным образом попали в прошлое.

Рассказывая позже о своих ощущениях, мисс Моберли уточнила: «Все было как-то неестественно, деревья казались плоскими и безжизненными. Не было эффекта светотени, ветер не покачивал веток». В следующее мгновение что-то всколыхнулось, картины из прошлого куда-то резко пропали, и их место заняли вполне современные виды – туристы, прогуливающиеся по версальскому парку вместе с гидом.
На фото: Большой Версальский дворец

Рассказывая позже о своих ощущениях, мисс Моберли уточнила: «Все было как-то неестественно, деревья казались плоскими и безжизненными. Не было эффекта светотени, ветер не покачивал веток».
В следующее мгновение что-то всколыхнулось, картины из прошлого куда-то резко пропали, и их место заняли вполне современные виды – туристы, прогуливающиеся по версальскому парку вместе с гидом.На фото: Большой Версальский дворец

Потрясенные Шарлотта и Элеонор десять лет молчали об этом происшествии, боясь вызвать насмешки окружающих. Лишь в 1911 году они выпустили книгу «Приключение», в которой подробно изложили весь отчет об удивительном происшествии. К тому времени они подробно изучили историю Версаля и могли с достаточной уверенностью утверждать, что да, они видели прошлое, год примерно 1789-й.

Потрясенные Шарлотта и Элеонор десять лет молчали об этом происшествии, боясь вызвать насмешки окружающих.
Лишь в 1911 году они выпустили книгу «Приключение», в которой подробно изложили весь отчет об удивительном происшествии. К тому времени они подробно изучили историю Версаля и могли с достаточной уверенностью утверждать, что да, они видели прошлое, год примерно 1789-й.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга