TOP 10
Новости наших партнеров

Что носят невесты мира

09.02.2015 07:19

В далекое прошлое унес XXI век сакральный смысл головного убора невесты, когда-то защищавшего девушку от взглядов недоброжелателей и сглаза завистников и соперниц. И тем не менее, когда приходит день свадьбы, многовековая память «включает» в проведение семейного праздника некоторые традиционные ритуалы, один из которых — покрыть голову невесты.

Норвегия: корона
Невеста в Норвегии вместо фаты часто надевает корону, основа которой изготовлена из серебра или меди и украшена цепочками и колокольчиками, нежно звенящими при ходьбе. Считается, что звук колокольчиков отгоняет от невесты злых духов и всякую нечисть, которая боится переливов колокольного звона.

Норвегия: коронаНевеста в Норвегии вместо фаты часто надевает корону, основа которой изготовлена из серебра или меди и украшена цепочками и колокольчиками, нежно звенящими при ходьбе. Считается, что звук колокольчиков отгоняет от невесты злых духов и всякую нечисть, которая боится переливов колокольного звона.

Отдать дань традициям нынче несложно, так как семья молодоженов может арендовать головной убор у местной церкви или богатой семьи, где они хранятся не одно десятилетие. Тем более корона, позаимствованная у церкви, символизирует девственность.

Отдать дань традициям нынче несложно, так как семья молодоженов может арендовать головной убор у местной церкви или богатой семьи, где они хранятся не одно десятилетие. Тем более корона, позаимствованная у церкви, символизирует девственность.

ЮАР: шляпа-трапеция
Зулусские невесты (ЮАР) в день свадьбы по традиции оголяют грудь. Из одежды остаются юбка, бусы и головной убор — исичоло, который за прошедший век пережил удивительное превращение.

ЮАР: шляпа-трапецияЗулусские невесты (ЮАР) в день свадьбы по традиции оголяют грудь. Из одежды остаются юбка, бусы и головной убор — исичоло, который за прошедший век пережил удивительное превращение.

Всегда для невест, неизменным оставалось украшение шляпы — ее вышивали бисером. Зулусская вышивка «говорит»: различные бусинки несут символические значения — от признания в любви до предупреждения «не подходи».

Всегда для  невест, неизменным оставалось украшение шляпы — ее вышивали бисером. Зулусская вышивка «говорит»: различные бусинки несут символические значения — от признания в любви до предупреждения «не подходи».

Германия: венок
До конца XIX века голову невесты из Германии украшали короны зеленого цвета самых разных фасонов. А на костюмах и шляпах жениха, дружки и гостей красовались букетики из мирта. Со временем из мирта девушки стали плести венок, который постепенно вытеснил свадебную корону. Замкнутый миртовый венок на голове невесты подчеркивает ее невинность и чистоту.

Германия: венокДо конца XIX века голову невесты из Германии украшали короны зеленого цвета самых разных фасонов. А на костюмах и шляпах жениха, дружки и гостей красовались букетики из мирта. Со временем из мирта девушки стали плести венок, который постепенно вытеснил свадебную корону. Замкнутый миртовый венок на голове невесты подчеркивает ее невинность и чистоту.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга