TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых страшных масок в мировой истории

06.02.2015 08:26

Маска во все времена была надежным средством, с помощью которого человек пытался укрыть свое лицо от окружающих. Она не только служила атрибутом защиты от внешнего уродства, сглаза и темных сил, но и одевалась как средство позора. В данной статье вы узнаете о 10 наиболее жутких масок в истории человечества.

Маска Александра Педена
В 1663 году Пресвитерианский министр Александр Педен был вынужден удариться в бега от шотландского правительства. Случилось это из-за того, что Карл II отменил пресвитерианство. Педен был объявлен самым опасным преступником. Чтобы скрыться Педен разработал план, который кажется сегодня нелепым. Но план этот некоторое время работал. Министр-проповедник спрятал лицо под маской из ткани, украшенной красной бородой, париком, деревянными зубами, и перьями вокруг глазниц.

Маска Александра ПеденаВ 1663 году Пресвитерианский министр Александр Педен был вынужден удариться в бега от шотландского правительства. Случилось это из-за того, что Карл II отменил пресвитерианство. Педен был объявлен самым опасным преступником. Чтобы скрыться Педен разработал план, который кажется сегодня нелепым. Но план этот некоторое время работал. Министр-проповедник спрятал лицо под маской из ткани, украшенной красной бородой, париком, деревянными зубами, и перьями вокруг глазниц.

Маски позора
Маски позора были формой наказания в Германии в 17-м и 18-м веках. Их заставляли носить за пересказ грязных шуток, сплетни и прочие подобные социальные проступки. Тяжелая железная маска должна была унизить человека и подчеркнуть его греховность. На масках, которые предназначались для сплетников были длинные языки, на масках для нечистых на руку мошенников - гигантские свиньи носы.

Маски позораМаски позора были формой наказания в Германии в 17-м и 18-м веках. Их заставляли носить за пересказ грязных шуток, сплетни и прочие подобные социальные проступки. Тяжелая железная маска должна была унизить человека и подчеркнуть его греховность. На масках, которые предназначались для сплетников были длинные языки, на масках для нечистых на руку мошенников - гигантские свиньи носы.

Винтажные маски для Хэллоуина
Сегодня маски для Хэллоуина, изображающие, как правило, нечисть, – ходовой товар в магазинах. Но стоит увидеть примитивные маски для этого праздника, которые изготавливались около 100 лет назад, чтобы действительно содрогнуться.

Винтажные маски для ХэллоуинаСегодня маски для Хэллоуина, изображающие, как правило, нечисть, – ходовой товар в магазинах. Но стоит увидеть примитивные маски для этого праздника, которые изготавливались около 100 лет назад, чтобы действительно содрогнуться.

Маска Visard
В 16-ом веке жены богатых бюргеров выходили «в свет» только в чёрных бархатных масках, скрывающих лицо. Назывались эти маски «visard» и были многоцелевыми: защищали кожу лица от солнца, придавали таинственность и скрывали от посторонних глаз.

Маска VisardВ 16-ом веке жены богатых бюргеров выходили «в свет» только в чёрных бархатных масках, скрывающих лицо. Назывались эти маски «visard» и были многоцелевыми: защищали кожу лица от солнца, придавали таинственность и скрывали от посторонних глаз.

Ритуальные маски
Практически каждая культура коренных народов имеет свои религиозные или ритуальные маски. В племени североамериканских индейцев ирокезов есть целое общество, которое носит маски с кривыми ртами. Эти маски считаются живым воплощением духа. Используются эти маски для исцеления тяжёлых пациентов. Маски надевают на лицо несчастного, а затем проводят ритуалы изгнания демонов.

Ритуальные маскиПрактически каждая культура коренных народов имеет свои религиозные или ритуальные маски. В племени североамериканских индейцев ирокезов есть целое общество, которое носит маски с кривыми ртами. Эти маски считаются живым воплощением духа. Используются эти маски для исцеления тяжёлых пациентов. Маски надевают на лицо несчастного, а затем проводят ритуалы изгнания демонов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга