TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение «Челленджера» в архивных фотографиях

02.02.2015 12:06

28 января 1986 года произошла одна из самых громких катастроф в истории космонавтики. Через 73 секунды после старта над Атлантическим океаном взорвался и разрушился космический корабль «Челленджер».

Наблюдать за стартом «Челленджера» на трибунах, установленных напротив стартовой площадки, собрались тысячи зрителей. По телевидению за запуском также следили миллионы — запуск шаттла транслировали в прямом эфире.
На фото: запуск космического корабля «Челленджер» 28 января 1986 года, 11:38 (EST) с семью членами экипажа на борту.

Наблюдать за стартом «Челленджера» на трибунах, установленных напротив стартовой площадки, собрались тысячи зрителей. По телевидению за запуском также следили миллионы — запуск шаттла транслировали в прямом эфире.На фото: запуск космического корабля «Челленджер» 28 января 1986 года, 11:38 (EST) с семью членами экипажа на борту.

Для космического челнока это был десятый полет. Среди семи человек экипажа была учительница Криста Маколифф (на фото) — первый космический турист. Право участвовать в полете она выиграла в общенациональном конкурсе.

Для космического челнока это был десятый полет. Среди семи человек экипажа была учительница Криста Маколифф (на фото) — первый космический турист. Право участвовать в полете она выиграла в общенациональном конкурсе.

На высоте четырнадцати километров произошел отрыв левого твердотопливного ускорителя от одного из двух креплений. Провернувшись вокруг второго, ускоритель пробил основной топливный бак. Из-за нарушения симметрии тяги и сопротивления воздуха корабль отклонился от оси и разрушился. Носовую часть, где находились астронавты, оторвало от остальной части корабля.
На фото: одна из последних фотографий «Челленджера» перед катастрофой.

На высоте четырнадцати километров произошел отрыв левого твердотопливного ускорителя от одного из двух креплений. Провернувшись вокруг второго, ускоритель пробил основной топливный бак. Из-за нарушения симметрии тяги и сопротивления воздуха корабль отклонился от оси и разрушился. Носовую часть, где находились астронавты, оторвало от остальной части корабля.На фото: одна из последних фотографий «Челленджера» перед катастрофой.

Сначала никто не понял, в чем дело, — все, включая комментатора в прямом эфире CNN, решили, что от корабля отсоединились ускорители. Очевидцы рассказывают, что люди на трибунах начали аплодировать — и только когда обломки челнока стали падать в океан, люди вдруг осознали, что произошло.
На фото: 11:39.

Сначала никто не понял, в чем дело, — все, включая комментатора в прямом эфире CNN, решили, что от корабля отсоединились ускорители. Очевидцы рассказывают, что люди на трибунах начали аплодировать — и только когда обломки челнока стали падать в океан, люди вдруг осознали, что произошло.На фото: 11:39.

После того как со дна были подняты фрагменты корабля, в том числе и отсек экипажа, выяснилось, что как минимум двое участников полета оставались живы и после взрыва — у них были включены индивидуальные приборы подачи воздуха.
На фото: секунды после катастрофы.

После того как со дна были подняты фрагменты корабля, в том числе и отсек экипажа, выяснилось, что как минимум двое участников полета оставались живы и после взрыва — у них были включены индивидуальные приборы подачи воздуха.На фото: секунды после катастрофы.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга