TOP 10
Новости наших партнеров

Самые старые артефакты

21.01.2015 12:55

Невероятные древние артефакты, которые создали человеческие руки, находят по всему миру. Такие находки редко показываются и в лучшем случае отправляются в запасники музеев или вовсе исчезают в неизвестном направлении.

Самая старая европейская книга
Тем не менее, старейшей, нетронутой, европейской книгой в твердом переплете, в таком, к которому мы привыкли сегодня, считается Санкт-Катберг Евангелие (также известная, как Стоунихерст Евангелия или Санкт-Катберг Евангелие от Иоанна). Красная, в кожаном переплёте, книга была написана на латыни в седьмом веке.

Самая старая европейская книгаТем не менее, старейшей, нетронутой, европейской книгой в твердом переплете, в таком, к которому мы привыкли сегодня, считается Санкт-Катберг Евангелие (также известная, как Стоунихерст Евангелия или Санкт-Катберг Евангелие от Иоанна).

Красная, в кожаном переплёте, книга была написана на латыни в седьмом веке.

В 2012 году Британская библиотека в Лондоне выплатила рекордные 14 миллионов долларов иезуитской общине Бельгии, которая владела книгой, после самой успешной кампании по мобилизации средств за всю историю страны. Полностью оцифрованная версия теперь есть и в интернете.

В 2012 году Британская библиотека в Лондоне выплатила рекордные 14 миллионов долларов иезуитской общине Бельгии, которая владела книгой, после самой успешной кампании по мобилизации средств за всю историю страны.

Полностью оцифрованная версия теперь есть и в интернете.

Первая официальная монета
Большинство экспертов сходятся во мнении, что первой в мире настоящей монетой был лидийский статер (Lydian one-third stater), а отчеканена она была при дворе короля Алиатта в Лидии, Малая Азия (современная Турция). На одной стороне монеты была вырезана голова рыкающего льва в квадрате, который являлся следом от удара молотка в процессе чеканки. Этот отпечаток молотка считался показателем чистоты монеты.

Первая официальная монетаБольшинство экспертов сходятся во мнении, что первой в мире настоящей монетой был лидийский статер (Lydian one-third stater), а отчеканена она была при дворе короля Алиатта в Лидии, Малая Азия (современная Турция).

На одной стороне монеты была вырезана голова рыкающего льва в квадрате, который являлся следом от удара молотка в процессе чеканки. Этот отпечаток молотка считался показателем чистоты монеты.

Монета изготовлена из электрума, золото-серебряного сплава, который тяжелее, чем простое золото. В древнем мире об электруме говорили как о белом золоте, и обычно использовали в торговле.

Монета изготовлена из электрума, золото-серебряного сплава, который тяжелее, чем простое золото. В древнем мире об электруме говорили как о белом золоте, и обычно использовали в торговле.

Старейшее, до сих пор стоящее деревянное строение
Самые старые деревянные здания, которые всё ещё стоят, находятся в буддийском замке Horyu-ji в Икаруга, префектура Нара, Япония. Четыре здания в замке стоят нетронутыми с незапамятных времён, начиная с эпохи Асука. Строительство началось в 587 году н.э. по приказу императора Йомей.

Старейшее, до сих пор стоящее деревянное строениеСамые старые деревянные здания, которые всё ещё стоят, находятся в буддийском замке Horyu-ji в Икаруга, префектура Нара, Япония. Четыре здания в замке стоят нетронутыми с незапамятных времён, начиная с эпохи Асука.

Строительство началось в 587 году н.э. по приказу императора Йомей.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга