TOP 10
Новости наших партнеров

15 невероятных научных революционных достижений

19.01.2015 12:06

Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. Предлагаем вашему вниманию обзор недавних научных и медицинских достижений, которые ещё несколько лет назад казались нереальными.

Протез, контролируемый силой мысли
Изобретатель скутера “Segway” основал компанию, занимающуюся разработками протеза руки, которым можно управлять силой мысли, “DEKA arm”. Электронные импульсы благодаря специальным сенсорам передают сигнал протезу, и он выполняет даже сложные задачи – ключом открывает дверь. Протез все время совершенствуется и скоро станет доступен нуждающимся пациентам.

Протез, контролируемый силой мыслиИзобретатель скутера “Segway” основал компанию, занимающуюся разработками протеза руки, которым можно управлять силой мысли, “DEKA arm”. Электронные импульсы благодаря специальным сенсорам передают сигнал протезу, и он выполняет даже сложные задачи – ключом открывает дверь. Протез все время совершенствуется и скоро станет доступен нуждающимся пациентам.

Робот-анестезиолог
Отличительными особенностями будущего являются роботы, которые выполняют работу по дому или очень сложные технологические задачи. А робот-анестезиолог найдет себе применение в медицине. Во время операции роль анестезиолога очень важна и трудна, так как он должен каждую минуту следить за состоянием пациента. Эти функции будут выполнять роботы. Уже сегодня они принимают участие в операциях.

Робот-анестезиологОтличительными особенностями будущего являются роботы, которые выполняют работу по дому или очень сложные технологические задачи. А робот-анестезиолог найдет себе применение в медицине. Во время операции роль анестезиолога очень важна и трудна, так как он должен каждую минуту следить за состоянием пациента. Эти функции будут выполнять роботы. Уже сегодня они принимают участие в операциях.

Инвалидная коляска, управляемая силой мысли
Управлять протезом, прикрепленным к телу – это одно, а управлять креслом, которое сможет двигаться силой мысли, это невероятно, чтобы быть реальностью. Но такие кресла уже скоро будут доступны. Ученые Федерального технологического института в Лозанне разработали управляемое и силой мысли, и компьютером кресло, которое исполняет простые команды, например» «ехать вперед» или «поворот влево».

Инвалидная коляска, управляемая силой мысли
Управлять протезом, прикрепленным к телу – это одно, а управлять креслом, которое сможет двигаться силой мысли, это невероятно, чтобы быть реальностью. Но такие кресла уже скоро будут доступны. Ученые Федерального технологического института в Лозанне разработали управляемое и силой мысли, и компьютером кресло, которое исполняет простые команды, например» «ехать вперед» или «поворот влево».

Человек с микрочипом
Имплантация чипа звучит как нечто страшное из романа Оруэлла «1984» или Хаксли «О, дивный новый мир». Микрочип имплантируют уже давно домашним животным, чтобы знать об их местонахождении, но мысль, что то же самое проделают с людьми, пугает. Он позволит получать медицинскую информацию, если человек находится без сознания, но с таким же успехом, кто-то сможет управлять людьми в своих целях.

Человек с микрочипомИмплантация чипа звучит как нечто страшное из романа Оруэлла «1984» или Хаксли «О, дивный новый мир». Микрочип имплантируют уже давно домашним животным, чтобы знать об их местонахождении, но мысль, что то же самое проделают с людьми, пугает. Он позволит получать медицинскую информацию, если человек находится без сознания, но с таким же успехом, кто-то сможет управлять людьми в своих целях.

Бионический глаз
Прозрение слепых, возможно, было только в библейский период развития человечества, но сегодня такое чудо стало возможно благодаря технологиям. Ученые десятилетиями работали над разработками бионического глаза. В Австралии вплотную занялись этими дорогими технологиями. Пока он не может на 100% вернуть зрение слепым людям, но над технологией продолжают работать.

Бионический глазПрозрение слепых, возможно, было только в библейский период развития человечества, но сегодня такое чудо стало возможно благодаря технологиям. Ученые десятилетиями работали над разработками бионического глаза. В Австралии вплотную занялись этими дорогими технологиями. Пока он не может на 100% вернуть зрение слепым людям, но над технологией продолжают работать.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга