TOP 10
Новости наших партнеров

15 невероятных научных революционных достижений

19.01.2015 12:06

Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. Предлагаем вашему вниманию обзор недавних научных и медицинских достижений, которые ещё несколько лет назад казались нереальными.

Миниатюрные дроны
Хотя это звучит как научная фантастика, дроны сегодня становятся основными участниками военных операций. Самым маленьким роботом, считается “Micro air vehicle”. Этот беспилотник всего 15 см длиной. Ученые обещают, что скоро появятся дроны размером с насекомых. В мрачном будущем войны будут вестись на компьютерах, все как написано в книгах фантастов.

Миниатюрные дроныХотя это звучит как научная фантастика, дроны сегодня становятся основными участниками военных операций. Самым маленьким роботом, считается “Micro air vehicle”. Этот беспилотник всего 15 см длиной. Ученые обещают, что скоро появятся дроны размером с насекомых. В мрачном будущем войны будут вестись на компьютерах, все как написано в книгах фантастов.

Клеточный аэрозоль для кожи
Ученые и пластические хирурги из Австралии, Мари Стоун и Фиона Вууд, начали разработки технологии для помощи жертвам, плучившим серьезные ожоги. Спрей наносится на поврежденный участок кожи, которая в 75% случаях регенерирует. В вооруженных силах США уже применяют данную технологию.

Клеточный аэрозоль для кожиУченые и пластические хирурги из Австралии, Мари Стоун и Фиона Вууд, начали разработки технологии для помощи жертвам, плучившим серьезные ожоги. Спрей наносится на поврежденный участок кожи, которая в 75% случаях регенерирует. В вооруженных силах США уже применяют данную технологию.

Шелк из трансгенных коз
Объединение генов пауков и коз звучит как сюжет фантастической истории, но это ближе к реальности, чем можно предположить. Компания Nexia Biotechnology успешно создала трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, который добывается из их молока. Полученная паутина прочнее в десять раз, чем сталь, и может использоваться и в протезировании, и для изготовления легких бронежилетов.

Шелк из трансгенных козОбъединение генов пауков и коз звучит как сюжет фантастической истории, но это ближе к реальности, чем можно предположить. Компания Nexia Biotechnology успешно создала трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, который добывается из их молока. Полученная паутина прочнее в десять раз, чем сталь, и может использоваться и в протезировании, и для изготовления легких бронежилетов.

Камера в пилюле
Многие знакомы с такой ужасной процедурой, как колоноскопия, но новые технологии сделают её абсолютно простой – нужно просто проглотить пилюлю с камерой. Компания Given Imaging создала подобную камеру “PillCam”. Уже 1,5 миллионов пациентов испытали на себе эту технологию, но не во всех странах она доступна.

Камера в пилюлеМногие знакомы с такой ужасной процедурой, как колоноскопия, но новые технологии сделают её абсолютно простой – нужно просто проглотить пилюлю с камерой. Компания Given Imaging создала подобную камеру “PillCam”. Уже 1,5 миллионов пациентов испытали на себе эту технологию, но не во всех странах она доступна.

Клонирование вымирающих видов животных
Невероятно, но ученые, наверно, не видели фильм «Парк Юрского периода». Клонированием уже никого не удивить сегодня. В Росси и в Южной Корее ученые пытались клонировать мамонтов. Можно клонировать тилацина и альпийского козла. Надеемся, что очередь до рапторов не дойдет.

Клонирование вымирающих видов животныхНевероятно, но ученые, наверно, не видели фильм «Парк Юрского периода». Клонированием уже никого не удивить сегодня. В Росси и в Южной Корее ученые пытались клонировать мамонтов. Можно клонировать тилацина и альпийского козла. Надеемся, что очередь до рапторов не дойдет.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга