TOP 10
Новости наших партнеров

15 невероятных научных революционных достижений

19.01.2015 12:06

Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. Предлагаем вашему вниманию обзор недавних научных и медицинских достижений, которые ещё несколько лет назад казались нереальными.

Принтер в формате 3D
Принтер в формате 3D уже давно на слуху, но не перестает удивлять своими возможностями. С его помощью можно создавать предметы разного характера, от химических до резиновых и металлических. Можно выбрать необходимую программу, например, обувь индивидуального пошива, автомобиль, оружие или протезирование, и принтер выполнит задачу.

Принтер в формате 3DПринтер в формате 3D уже давно на слуху, но не перестает удивлять своими возможностями. С его помощью можно создавать предметы разного характера, от химических до резиновых и металлических. Можно выбрать необходимую программу, например, обувь индивидуального пошива, автомобиль, оружие или протезирование, и принтер выполнит задачу.

Зубные патчи из Японии
Услуги стоматолога скоро будут не нужны, так как японские ученые разработали патчи особой прочности, которые надеваются на зубы и защищают от разного рода повреждений, в том числе кариеса. Они выполнены из основных минералов зубной эмали и будут доступны на рынке через несколько лет. Кроме этого, они имеют и другие свойства: косметический эффект для достижения идеальной белизны зубов, практичность в применении.

Зубные патчи из ЯпонииУслуги стоматолога скоро будут не нужны, так как японские ученые разработали патчи особой прочности, которые надеваются на зубы и защищают от разного рода повреждений, в том числе кариеса. Они выполнены из основных минералов зубной эмали и будут доступны на рынке через несколько лет. Кроме этого, они имеют и другие свойства: косметический эффект для достижения идеальной белизны зубов, практичность в применении.

Мясо, выращенное в лабораторных условиях
Вегетарианцы скоро смогут побаловать себя мясом неживотного происхождения. Сегодня оно стоит очень дорого. Его выращивают в лабораторных условиях всего из нескольких клеток животного. Впервые этот эксперимент был проведен голландскими учеными в 2013 году. Данная технология может помочь людям с мышечной патологией.

Мясо, выращенное в лабораторных условияхВегетарианцы скоро смогут побаловать себя мясом неживотного происхождения. Сегодня оно стоит очень дорого. Его выращивают в лабораторных условиях всего из нескольких клеток животного. Впервые этот эксперимент был проведен голландскими учеными в 2013 году. Данная технология может помочь людям с мышечной патологией.

Робот на органическом топливе
Для функционирования роботы потребляют разного вида энергию. Традиционными источниками сегодня считают электричество и углеводородное топливо. Роботы недалекого будущего, например, EATR (энергетически независимый тактический робот), будут работать на топливе органического происхождения. Робот сам сможет обеспечивать себя питанием и, соответственно, длительное время работать.

Робот на органическом топливеДля функционирования роботы потребляют разного вида энергию. Традиционными источниками сегодня считают электричество и углеводородное топливо. Роботы недалекого будущего, например, EATR (энергетически независимый тактический робот), будут работать на топливе органического происхождения. Робот сам сможет обеспечивать себя питанием и, соответственно, длительное время работать.

Мыши с клетками человеческого мозга
Человечество давно изучает стволовые клетки и до сих пор борется с морально-этической дилеммой, так как получают их из эмбрионов. Стволовые клетки человека способны вылечить от многих болезней. Недавно они были имплантированы в мозг мышей. В результате у животных развились дополнительные функциональные отделы.

Мыши с клетками человеческого мозгаЧеловечество давно изучает стволовые клетки и до сих пор борется с морально-этической дилеммой, так как получают их из эмбрионов. Стволовые клетки человека способны вылечить от многих болезней. Недавно они были имплантированы в мозг мышей. В результате у животных развились дополнительные функциональные отделы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга