TOP 10
Новости наших партнеров

Приключения знаменитых покойников

15.01.2015 14:18

Отчаянные трудоголики любят повторять: «на том свете отдохнем». Это правило действительно работает, но не для всех. В этой статье мы расскажем истории знаменитых людей, которые после смерти натерпелись, возможно, больше, чем при жизни.

После этого знаменитая голова пошла по рукам. Ею владели коллекционеры и музеи, пока в 1960 году, через триста лет после эксгумации, ее не предали земле. Что случилось с остальными частями тела революционера, до сих пор не известно.
На фото: голова Кромвеля перед захоронением

После этого знаменитая голова пошла по рукам. Ею владели коллекционеры и музеи, пока в 1960 году, через триста лет после эксгумации, ее не предали земле. Что случилось с остальными частями тела революционера, до сих пор не известно.На фото: голова Кромвеля перед захоронением

Наполеон Бонапарт
Великий французский император Наполеон Бонапарт известен тем, что покорил половину Европы и умер в ссылке на острове Святой Елены. А еще у него был маленький рост. Этот факт дал название одноименному комплексу. Бывший император умер довольно молодым, ему было всего 52.

Наполеон БонапартВеликий французский император Наполеон Бонапарт известен тем, что покорил половину Европы и умер в ссылке на острове Святой Елены. А еще у него был маленький рост. Этот факт дал название одноименному комплексу. Бывший император умер довольно молодым, ему было всего 52.

В своем завещании Бонапарт дал согласие на вскрытие и исследование своего тела для поиска лекарства.
Доктор, проводивший вскрытие в присутствии именитых врачей, использовал момент и тайком отрезал причинное место бывшего императора. Он подарил пенис Наполеона корсиканскому священнику, который привез его в Европу.

В своем завещании Бонапарт дал согласие на вскрытие и исследование своего тела для поиска лекарства.

Доктор, проводивший вскрытие в присутствии именитых врачей, использовал момент и тайком отрезал причинное место бывшего императора. Он подарил пенис Наполеона корсиканскому священнику, который привез его в Европу.

Часть тела великого француза много раз меняла владельца. Сейчас она находится у некого Эвана Латтимера, отец которого купил интимную деталь Бонапарта на аукционе в 1977 году за три тысячи долларов.
На фото: посмертная маска Наполеона

Часть тела великого француза много раз меняла владельца. Сейчас она находится у некого Эвана Латтимера, отец которого купил интимную деталь Бонапарта на аукционе в 1977 году за три тысячи долларов.На фото: посмертная маска Наполеона

Николо Паганини
«Он играл так, словно в него вселился сам дьявол!» — так говорили про итальянского скрипача Николо Паганини его современники. И Николо не старался опровергнуть эти слухи. Черный пиар способствовал росту его популярности. Но с ростом его славы, росла и народная молва. Дошло до того, что после смерти скрипача его сыну отказали в праве захоронить отца по христианскому обычаю на кладбище Ниццы.

Николо Паганини«Он играл так, словно в него вселился сам дьявол!» — так говорили про итальянского скрипача Николо Паганини его современники. И Николо не старался опровергнуть эти слухи. Черный пиар способствовал росту его популярности. Но с ростом его славы, росла и народная молва. Дошло до того, что после смерти скрипача его сыну отказали в праве захоронить отца по христианскому обычаю на кладбище Ниццы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга