TOP 10
Новости наших партнеров

10 сомнительных открытий британских ученых в 2014 году

13.01.2015 19:36

Фраза «британские ученые доказали» стала синонимом бессмысленно потраченного времени. Их исследования не всегда воспринимают всерьез, зато над некоторыми можно посмеяться. Количество зубов у богатых и бедных, цирроз печени у Джеймса Бонда, вымыслы о любви с первого взгляда и другие сомнительные открытия британских ученых.

Вино вреднее водки
Британские ученые выяснили, что бокал вина не менее вреден для здоровья, чем три стопки водки. И это несмотря на то, что в вине содержится до 12% алкоголя, а в водке — все 40%. Объем стопки, как правило, не превышает 50–60 мл, а в бокал помещается 150 мл. Получается, что в трех стопках водки алкоголя больше, чем в бокале вина, и, соответственно, действие от 40-градусного напитка будет сильнее. Однако ученые утверждают, что такие выводы непригодны для анализа эффекта от спиртного. Думая, что вино не так вредно, как водка, люди начинают употреблять его каждый вечер, что приводит к злоупотреблению.

Вино вреднее водкиБританские ученые выяснили, что бокал вина не менее вреден для здоровья, чем три стопки водки. И это несмотря на то, что в вине содержится до 12% алкоголя, а в водке — все 40%. Объем стопки, как правило, не превышает 50–60 мл, а в бокал помещается 150 мл. Получается, что в трех стопках водки алкоголя больше, чем в бокале вина, и, соответственно, действие от 40-градусного напитка будет сильнее. Однако ученые утверждают, что такие выводы непригодны для анализа эффекта от спиртного. Думая, что вино не так вредно, как водка, люди начинают употреблять его каждый вечер, что приводит к злоупотреблению.

Мужчины глупее женщин
В начале декабря британские ученые опубликовали доклад, результаты которого польстят многим представительницам прекрасной половины человечества. Целью исследования было проанализировать данные о лауреатах премии Дарвина за последние 20 лет (виртуальная премия ежегодно присуждается лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей). Оказалось, что почти в 90% случаях победителями становились представители сильной половины человечества.

Мужчины глупее женщинВ начале декабря британские ученые опубликовали доклад, результаты которого польстят многим представительницам прекрасной половины человечества. Целью исследования было проанализировать данные о лауреатах премии Дарвина за последние 20 лет (виртуальная премия ежегодно присуждается лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей). Оказалось, что почти в 90% случаях победителями становились представители сильной половины человечества.

Любви с первого взгляда не бывает
Еще одно исследование ученых из Англии разочарует романтично настроенных. Циничные британцы доказали, что любви с первого взгляда не существует. Вместо нее — лишь игра воображения и эйфория. Руководитель исследования, доктор Донна Джо Бриджи, пришла к выводу, что человек сам убеждает себя в правильности выбора второй половины. По мнению ученых, мозг человека способен постоянно переписывать имеющиеся воспоминания. Из-за этого возникает ложное убеждение, что раз в настоящем чувства сильны и крепки, значит, так было с момента первой встречи.

Любви с первого взгляда не бываетЕще одно исследование ученых из Англии разочарует романтично настроенных. Циничные британцы доказали, что любви с первого взгляда не существует. Вместо нее — лишь игра воображения и эйфория. Руководитель исследования, доктор Донна Джо Бриджи, пришла к выводу, что человек сам убеждает себя в правильности выбора второй половины. По мнению ученых, мозг человека способен постоянно переписывать имеющиеся воспоминания. Из-за этого возникает ложное убеждение, что раз в настоящем чувства сильны и крепки, значит, так было с момента первой встречи.

Сушилки для рук опасны
Британские ученые раскритиковали сушилки для рук в общественных туалетах. Исследователи назвали их рассадником бактерий и микробов. Самыми опасными оказались электросушилки, в которые приходится опускать руки. Чуть лучше проявили себя сушилки с нижним вертикальным поддувом. Самыми безопасными британские ученые признали проверенные временем бумажные полотенца. Как оказалось, концентрация бактерий в воздухе вокруг электрических сушилок в 27 раз больше, чем вокруг аппаратов с обыкновенными салфетками.

Сушилки для рук опасныБританские ученые раскритиковали сушилки для рук в общественных туалетах. Исследователи назвали их рассадником бактерий и микробов. Самыми опасными оказались электросушилки, в которые приходится опускать руки. Чуть лучше проявили себя сушилки с нижним вертикальным поддувом. Самыми безопасными британские ученые признали проверенные временем бумажные полотенца. Как оказалось, концентрация бактерий в воздухе вокруг электрических сушилок в 27 раз больше, чем вокруг аппаратов с обыкновенными салфетками.

Джек-потрошитель был парикмахером
В 2014 году британские ученые рассекретили личность Джека-потрошителя — серийного убийцы, который в 1888 году убивал проституток лондонского района Уайтчепел. Установить имя маньяка доценту молекулярной биологии из Университета Ливерпуля Яри Лоухелайнену удалось при помощи анализа ДНК. Генетический материал для исследования он получил от предпринимателя Рассела Эдвардса, который предоставил ученому купленную на аукционе шаль жертвы Джека-потрошителя Кэтрин Эддоуз. Знаменитым убийцей оказался 23-летний польский иммигрант Аарон Косминский, работавший парикмахером. Он входил в число подозреваемых Скотланд-Ярда, но собрать достаточное количество улик не удалось и его отпустили.

Джек-потрошитель был парикмахеромВ 2014 году британские ученые рассекретили личность Джека-потрошителя — серийного убийцы, который в 1888 году убивал проституток лондонского района Уайтчепел. Установить имя маньяка доценту молекулярной биологии из Университета Ливерпуля Яри Лоухелайнену удалось при помощи анализа ДНК. Генетический материал для исследования он получил от предпринимателя Рассела Эдвардса, который предоставил ученому купленную на аукционе шаль жертвы Джека-потрошителя Кэтрин Эддоуз. Знаменитым убийцей оказался 23-летний польский иммигрант Аарон Косминский, работавший парикмахером. Он входил в число подозреваемых Скотланд-Ярда, но собрать достаточное количество улик не удалось и его отпустили.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга