TOP 10
Новости наших партнеров

Самые невероятные книги в мире

29.12.2014 17:43

Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком. Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение. Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом.

Самая большая книга в мире
«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая большая книга в мире«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире
Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Самая маленькая книга в миреНевооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Деревянные книги Барбары Йейтс
Барбара Йейтс является экологическим художником. Свое искусство она делает, перерабатывая мертвые деревья.

Деревянные книги Барбары ЙейтсБарбара Йейтс является экологическим художником. Свое искусство она делает, перерабатывая мертвые деревья.

Книга-картина Мартина Фроста
На передние края этой книги нанесен рисунок, который полностью появляется при чтении, когда книга открыта и сжимается, не теряя формы, когда книга в закрытом состоянии.

Книга-картина Мартина ФростаНа передние края этой книги нанесен рисунок, который полностью появляется при чтении, когда книга открыта и сжимается, не теряя формы, когда книга в закрытом состоянии.

Книга-часы
Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.

Книга-часыОна состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга