TOP 10
Новости наших партнеров

Что дарят Путину бизнесмены и политики

29.12.2014 10:03

Вода из Антарктиды, бандеон, коза — Forbes вспомнил самые интересные и неожиданные за 15 лет подарки бизнесменов и политиков Владимиру Путину.

Вода из озера в Антарктиде
Воду из озера Восток в Антарктиде, погребенного под 4-километровой толщей льда и изолированного от внешнего мира несколько миллионов лет назад, подарил Владимиру Путину вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Путин поинтересовался у него, не пил ли он эту воду, и, услышав «нет», пошутил: «А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев».

Вода из озера в АнтарктидеВоду из озера Восток в Антарктиде, погребенного под 4-километровой толщей льда и изолированного от внешнего мира несколько миллионов лет назад, подарил Владимиру Путину вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Путин поинтересовался у него, не пил ли он эту воду, и, услышав «нет», пошутил: «А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев».

Эксклюзивная расписная гиря
В ноябре 2014 года Путин посетил выставку «Сделано в России». Стенд компании «Титан» привлек его гирей с надписью «Все будет стопудово», расписанной в технике палехских мастеров. Заметив интерес президента, руководитель «Титана» Артем Артемьев подарил гирю Путину.

Эксклюзивная расписная гиряВ ноябре 2014 года Путин посетил выставку «Сделано в России». Стенд компании «Титан» привлек его гирей с надписью «Все будет стопудово», расписанной в технике палехских мастеров. Заметив интерес президента, руководитель «Титана» Артем Артемьев подарил гирю Путину.

«Письмо Путину»
Картину под названием «Письмо Путину» российскому президенту подарил в 2012 году Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам Шохина, купил он ее в Екатеринбурге прежде всего из-за названия.

«Письмо Путину»Картину под названием «Письмо Путину» российскому президенту подарил в 2012 году Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам Шохина, купил он ее в Екатеринбурге прежде всего из-за названия.

Перстень победителя Суперкубка
В 2005 году американский бизнесмен Роберт Крафт подарил Владимиру Путину кольцо победителя Суперкубка по американскому футболу. Спустя 8 лет, в 2013 году, Крафт заявил, что он хотел лишь похвастаться кольцом и не собирался отдавать Путину. Пресс-секретарь российского президента на это ответил так: «Если этот джентльмен действительно испытывает такую мучительную боль от утраты, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги». Позже Крафт признался, что пошутил и кольцо действительно было подарком.

Перстень победителя СуперкубкаВ 2005 году американский бизнесмен Роберт Крафт подарил Владимиру Путину кольцо победителя Суперкубка по американскому футболу. Спустя 8 лет, в 2013 году, Крафт заявил, что он хотел лишь похвастаться кольцом и не собирался отдавать Путину. Пресс-секретарь российского президента на это ответил так: «Если этот джентльмен действительно испытывает такую мучительную боль от утраты, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги». Позже Крафт признался, что пошутил и кольцо действительно было подарком.

Футболка ФК «Спартак»
Именную футболку «Спартака» Путин получил от миллиардеров Леонида Федуна и Вагита Алекперова в августе 2014 года, когда посетил открывавшийся стадион футбольного клуба «Спартак». На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Федун в феврале 2014 года оценил инвестиции в строительство стадиона в $500 млн.

Футболка ФК «Спартак»Именную футболку «Спартака» Путин получил от миллиардеров Леонида Федуна и Вагита Алекперова в августе 2014 года, когда посетил открывавшийся стадион футбольного клуба «Спартак». На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Федун в феврале 2014 года оценил инвестиции в строительство стадиона в $500 млн.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга