TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 безумно дорогих продуктов к праздничному столу

24.12.2014 14:58

Эти продукты не купишь на рынке, и порой придется потратить месячную зарплату, чтобы скупиться на ужин. Все дело в том, что некоторую еду не просто сложно, а практически невозможно добыть.

Говядина Кобе.
Ориентировочная цена: $ 400 за 400 грамм. Мраморную говядину долгое время производили исключительно из японских коров Вагиу. Этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку) и ежедневно делать им массаж.

Говядина Кобе. Ориентировочная цена: $ 400 за 400 грамм. Мраморную говядину долгое время производили исключительно из японских коров Вагиу. Этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.

Однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку) и ежедневно делать им массаж.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak".
"Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak"."Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие.

Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат.

Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат.

Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 500 долларов.

Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 500 долларов.

Гусиная печень фуа-гра.
Ориентировочная цена: $ 50 за 500 грамм. "Фуа-гра" - печень гусей, которых откармливали специальным образом, пока орган не будет весить, по крайней мере 400 граммов. Этот продукт запрещен более чем в 15 странах мира из-за закона о жестоком обращении с животными.

Гусиная печень фуа-гра. Ориентировочная цена: $ 50 за 500 грамм. "Фуа-гра"  - печень гусей, которых откармливали специальным образом, пока орган не будет весить, по крайней мере 400 граммов. Этот продукт запрещен более чем в 15 странах мира из-за закона о жестоком обращении с животными.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга