TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 безумно дорогих продуктов к праздничному столу

24.12.2014 14:58

Эти продукты не купишь на рынке, и порой придется потратить месячную зарплату, чтобы скупиться на ужин. Все дело в том, что некоторую еду не просто сложно, а практически невозможно добыть.

Самая дорогая пряность в мире - шафран.
Настоящий шафран - не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых. Ориентировочная цена: $ 1500 за 500 граммов. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 500 г. шафрана нужно перебрать примерно 75000 сухих цветков.

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран - не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых. Ориентировочная цена: $ 1500 за 500 граммов. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 500 г.  шафрана нужно перебрать примерно 75000 сухих цветков.

Самая дорогая икра в мире - "Алмас".
"Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самая дорогая икра в мире -  "Алмас"."Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

 Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Мацутакэ.
Ориентировочная цена: $ 1000 за 400 граммов. Эти редкие грибы растут под деревьями в лесах Азии, Северной Америке и Европе. Этот гриб редок и ценится очень высоко.

Мацутакэ.Ориентировочная цена: $ 1000 за 400 граммов. Эти редкие грибы растут под деревьями в лесах Азии, Северной Америке и Европе. Этот гриб редок и ценится очень высоко.

Дыня Юбари Кинг.
Дыни юбари выращиваются только в одном месте на Земле — в теплицах городишка Юбари, что в Японии, на Хоккайдо. Такие дыни имеют совершенную форму, на них можно рисовать глобус. Когда их продают, эстетики ради оставляют часть стебля. В 2008 году на аукционе две юбари продали за 2 с половиной миллиона йен (12 тысяч долларов).

Дыня Юбари Кинг.  Дыни юбари выращиваются только в одном месте на Земле — в теплицах городишка Юбари, что в Японии, на Хоккайдо. Такие дыни имеют совершенную форму, на них можно рисовать глобус. Когда их продают, эстетики ради оставляют часть стебля. В 2008 году на аукционе две юбари продали за 2 с половиной миллиона йен (12 тысяч долларов).

Белый трюфель.
Белые трюфели растут в дубовых и буковых рощах Северной Италии, в окрестностях города Альба. В 2009 году в сих краях был найден трюфель массой 1,51 кг, самый крупный за всю многовековую историю тихой охоты. Этот грибочек был продан за 125 тысяч евро!

Белый трюфель. 
Белые трюфели растут в дубовых и буковых рощах Северной Италии, в окрестностях города Альба.  В 2009 году в сих краях был найден трюфель массой 1,51 кг, самый крупный за всю многовековую историю тихой охоты. Этот грибочек был продан за 125 тысяч евро!
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга