TOP 10
Новости наших партнеров

Самые прибыльные игрушки в истории

22.12.2014 13:06

На сегодняшний день потребители просто сдались на милость фанатичных желаний своих отпрысков получить самые последние новшества, которые разработала человеческая смекалка. Скупая с полок последние новинки, родители ежегодно тратят отнюдь не малые деньги. Тем не менее, некоторые из этих игрушек производятся снова и снова, каждый год, будто бы их возраст совсем не влияет на их популярность и непрекращающуюся притягательность для детей.

«Кубик Рубика»
Кубик Рубика буквально является золотым эталоном игрушки из популярной культуры, - портативная головоломка, созданная в 1974 году венгерским архитектором Эрнё Рубиком. Рубик искал трёхмерную модель, которая помогла бы ему в преподавании принципов геометрии. Всего было продано более 350 миллионов кубиков Рубика по всему миру.

«Кубик Рубика»Кубик Рубика буквально является золотым эталоном игрушки из популярной культуры, - портативная головоломка, созданная в 1974 году венгерским архитектором  Эрнё Рубиком. Рубик искал трёхмерную модель, которая помогла бы ему в преподавании принципов геометрии.  Всего было продано более 350 миллионов кубиков Рубика по всему миру.

Жвачка для рук (Silly Putty)
В 1943 году инженер компании «General Electric» по имени Джеймс Райт пытался создать синтетическую резину для использования американскими вооружёнными силами во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что его попытки оказались безуспешными в этом начинании, ему, по счастливой случайности, удалось создать одну из самых популярных в истории игрушек - жвачку для рук. Долгое время производители игрушек не хотели запускать его изобретение в массовое производство. До тех пор пока владелица магазина игрушек по имени Рут Фоллгаттер не услышала о нем.

Жвачка для рук (Silly Putty)В 1943 году инженер компании «General Electric» по имени Джеймс Райт пытался создать синтетическую резину для использования американскими вооружёнными силами  во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что его попытки оказались безуспешными в этом начинании, ему, по счастливой случайности, удалось создать одну из самых популярных в истории игрушек - жвачку для рук. Долгое время производители игрушек не хотели запускать его изобретение в массовое производство. До тех пор пока владелица магазина игрушек по имени Рут Фоллгаттер  не услышала о нем.

Игрушечные машинки «Горячие колеса» (Hot Wheels)
В 1968 году Эллиот Хэндлер (один из трёх основателей компании «Mattel») решил запустить производство американских моделек машинок размером со спичечный коробок. В этот год было выпущено 16 разных моделек. Реакция покупателей была незамедлительной и беспрецедентной. «Горячие колеса», обладавшие невероятно реалистичными деталями, яркой раскраской и практически неразрушимой конструкцией, практически сразу же стали классикой.

Игрушечные машинки «Горячие колеса» (Hot Wheels)В 1968 году  Эллиот Хэндлер (один из трёх основателей компании «Mattel») решил запустить производство американских моделек машинок размером со спичечный коробок. В этот год было выпущено 16 разных моделек. Реакция покупателей была незамедлительной и беспрецедентной.  «Горячие колеса», обладавшие невероятно реалистичными деталями, яркой раскраской и практически неразрушимой конструкцией, практически сразу же стали классикой.

Лего (Lego)
Название Лего является игрой датских слов «leg godt», что означает «хорошо играть». В 1949 году компания представила автоматически связывающиеся кирпичики, которые стали основой для их строительных блоков Лего в 1953 году. Примитивная природа кирпичиков Лего полагается на их невероятную прочность.

Лего (Lego)Название Лего является игрой датских слов «leg godt», что означает «хорошо играть».  В 1949 году компания представила автоматически связывающиеся кирпичики, которые стали основой для их строительных блоков Лего в 1953 году. Примитивная природа кирпичиков Лего полагается на их невероятную прочность.

Барби (Barbie)
Когда компания «Mattel» представила стройную, по сути, ничем не примечательную куклу-брюнетку в 1959 году, она даже представить себе не могла, что кукла положит начало империи. Рут Хэндлер (президент компании «Mattel») создала подростковую модную куклу, дополненную двухцветным бикини и пышными волосами. За первый год было продано более 350 000 этих кукол. На данный момент было продано более 1 миллиарда кукол по всему миру, и Барби стала самой продаваемой игрушкой всех времён и народов.

Барби (Barbie) Когда компания «Mattel» представила стройную, по сути, ничем не примечательную куклу-брюнетку в 1959 году, она даже представить себе не могла, что кукла положит начало империи. Рут Хэндлер (президент компании «Mattel») создала подростковую модную куклу, дополненную двухцветным бикини и пышными волосами.  За первый год было продано более 350 000 этих кукол. На данный момент было продано более 1 миллиарда кукол по всему миру,  и Барби стала самой продаваемой игрушкой всех времён и народов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга