TOP 10
Новости наших партнеров

Самые прибыльные игрушки в истории

22.12.2014 13:06

На сегодняшний день потребители просто сдались на милость фанатичных желаний своих отпрысков получить самые последние новшества, которые разработала человеческая смекалка. Скупая с полок последние новинки, родители ежегодно тратят отнюдь не малые деньги. Тем не менее, некоторые из этих игрушек производятся снова и снова, каждый год, будто бы их возраст совсем не влияет на их популярность и непрекращающуюся притягательность для детей.

«Волшебный экран» (Etch-A-Sketch)
В 1960 году компания «Ohio Art» начала производство игрушки, на которую они купили права у французского изобретателя по имени Андре Кассанье. Легендарный экран в красном пластике моментально стал популярным. Прошло пятьдесят лет, но эта игрушка популярна как никогда. За всю историю её существования было продано целых 100 миллионов «Волшебных экранов» и это число продолжает расти.

«Волшебный экран» (Etch-A-Sketch)В 1960 году компания «Ohio Art» начала производство игрушки, на которую они  купили права у французского изобретателя по имени Андре Кассанье.  Легендарный экран в красном пластике моментально стал популярным. Прошло пятьдесят лет, но эта игрушка популярна как никогда. За всю историю её существования было продано целых 100 миллионов «Волшебных экранов» и это число продолжает расти.

Куклы «Детки с Капустной Грядки» (Cabbage Patch Kids)
Эти куклы с головой, по форме напоминающей дыню, впервые появились перед рождественским сезоном покупок в 1983 году и мгновенно стали лидерами продаж на тот момент. Люди часами стояли в очередях, дрались за них и даже покупали, а затем перепродавали их на подпольном рынке. К их 30-летнему юбилею в 2013 году было продано более 130 миллионов «Деток с Капустной Грядки». Эти игрушки сделали своего создателя Ксавьера Робертса мега миллионером.

Куклы «Детки с Капустной Грядки» (Cabbage Patch Kids)Эти куклы с головой, по форме напоминающей дыню, впервые появились перед рождественским сезоном покупок в 1983 году и мгновенно стали лидерами продаж  на тот момент.  Люди часами стояли в очередях, дрались за них и даже покупали, а затем перепродавали их на подпольном рынке. К их 30-летнему юбилею в 2013 году было продано более 130 миллионов «Деток с Капустной Грядки». Эти игрушки сделали своего создателя Ксавьера Робертса  мега миллионером.

«Nintendo NES»
В 1985 году «Nintendo NES» стала самой продаваемой домашней игровой консолью всех времён, - компактная, относительно мощная для того времени система с кучей популярных игр, таких как «Марио» и «Зельда». С момента её появления, видео игры изменились навсегда. За историю её существования было продано более 60 миллионов этих консолей по всему миру по изначальной цене в 199,99 доллара.

«Nintendo NES»В 1985 году  «Nintendo NES» стала самой продаваемой домашней игровой консолью всех времён, - компактная, относительно мощная для того времени система с кучей популярных игр, таких как «Марио» и «Зельда». С момента её появления, видео игры изменились навсегда. За историю её существования было продано более 60 миллионов этих консолей по всему миру по изначальной цене в 199,99 доллара.

Джо-солдат (G.I. Joe)
Компания «Хасбро» представила свою экшен-фигурку Джо-солдат (настоящий американский герой) в 1964 году. Маленькие мальчики были буквально одержимы владением хотя бы одного Джо-солдата. Кукла, дополненная формой, ботинками, шлемом, винтовкой и жетонами американского военного, стала невероятным успехом. Тем не менее, исходя из того, что во Вьетнаме всё ещё продолжалась война, в 1970-ом году «Хасбро» переделали Джо-солдата, придав ему менее милитаризированный и более приключенческий вид, в стиле: "у меня есть оружие и я отправляюсь в путешествие" - и это сработало.

Джо-солдат (G.I. Joe)Компания «Хасбро» представила свою экшен-фигурку Джо-солдат (настоящий американский герой) в 1964 году. Маленькие мальчики были буквально одержимы владением хотя бы одного Джо-солдата.  Кукла, дополненная формой, ботинками, шлемом, винтовкой и жетонами американского военного, стала невероятным успехом.   Тем не менее, исходя из того, что  во Вьетнаме всё ещё продолжалась война, в 1970-ом году «Хасбро» переделали Джо-солдата, придав ему менее милитаризированный и более приключенческий вид, в стиле: "у меня есть оружие и я отправляюсь в путешествие" - и это сработало.

NERF
Компания NERF производит линию мягких игрушек из пены, которые ничего не ломают. Мячи для баскетбола, футбола, регби, игрушечные пистолеты, известные как «NERF Blasters», водяные пистолеты. На данный момент империя «NERF» продала сотни миллионов своей продукции по всему миру.

NERF Компания NERF производит линию мягких игрушек из пены, которые ничего не ломают. Мячи для баскетбола, футбола, регби, игрушечные пистолеты, известные как «NERF Blasters», водяные пистолеты. На данный момент империя «NERF» продала сотни миллионов своей продукции по всему миру.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга