TOP 10
Новости наших партнеров

10 современных женщин-ученых, изменивших мир

04.12.2014 16:50

Женщины-изобретатели, женщины-инженеры и женщины-первооткрыватели меняют нашу жизнь уже как минимум полтора столетия — и мы вправе думать, что более ранний вклад женщин в науку и технику попросту не задокументирован.

Сандра Фабер астроном, астрофизик
Эта женщина первой выдвинула теорию холодной темной материи — гипотетического вещества, которое не испускает электромагнитного излучения (да, это сложно, но исключительно важно для познания космоса и для работы с неизведанным пространством).

Сандра Фабер
астроном, астрофизик Эта женщина первой выдвинула теорию холодной темной материи — гипотетического вещества, которое не испускает электромагнитного излучения (да, это сложно, но исключительно важно для познания космоса и для работы с неизведанным пространством).

Мелиса Франклин физик
С работы Франклин и ее коллег в Национальной ускорительной лаборатории в Чикаго, которая специализируется на исследованиях в области физики высоких энергий, астрофизике и ускорительных технологиях, началось изучение Т-кварков. Именно Франклин и ее команда в 1995 году нашли первые доказательства их существования. Кстати, Франклин стала первой женщиной, получившей должность на факультете физики в Гарварде.

Мелиса Франклин
физикС работы Франклин и ее коллег в Национальной ускорительной лаборатории в Чикаго, которая специализируется на исследованиях в области физики высоких энергий, астрофизике и ускорительных технологиях, началось изучение Т-кварков. Именно Франклин и ее команда в 1995 году нашли первые доказательства их существования. 
Кстати, Франклин стала первой женщиной, получившей должность на факультете физики в Гарварде.

Элизабет Гоулд физиолог
Женщина-ученый нашла анатомически подтвержденное основание теории о том, что в условиях стресса наши мыслительные и аналитические способности стремятся к нулю (в зависимости от уровня стресса).

Элизабет Гоулд
физиолог
Женщина-ученый нашла анатомически подтвержденное основание теории о том, что в условиях стресса наши мыслительные и аналитические способности стремятся к нулю (в зависимости от уровня стресса).

Рита Леви-Мольтанчини нейробиолог
Итальянка еврейского происхождения Рита Леви-Мольтачини, которая скончалась в 2012 году в возрасте 103 лет, известна в научной среде за открытие факторов роста — естественных соединений, способных стимулировать рост живых клеток, которое она сделала вместе с коллегой Стенли Коэном. В 1986 году Рита Леви-Мольтанчини получила за свое открытие Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.

Рита Леви-Мольтанчини
нейробиологИтальянка еврейского происхождения Рита Леви-Мольтачини, которая скончалась в 2012 году в возрасте 103 лет, известна в научной среде за открытие факторов роста — естественных соединений, способных стимулировать рост живых клеток, которое она сделала вместе с коллегой Стенли Коэном.  В 1986 году Рита Леви-Мольтанчини получила за свое открытие Нобелевскую премию в области физиологии и медицины.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга