TOP 10
Новости наших партнеров

10 современных женщин-ученых, изменивших мир

04.12.2014 16:50

Женщины-изобретатели, женщины-инженеры и женщины-первооткрыватели меняют нашу жизнь уже как минимум полтора столетия — и мы вправе думать, что более ранний вклад женщин в науку и технику попросту не задокументирован.

Джейн Гудолл приматолог, антрополог
Такие науки, как антропология и приматология, многим обязаны этой женщине. Именно она открыла те черты в поведении приматов, которые сейчас являются базой для изучения человека и человекоподобных и прописаны аксиомами в книгах по антропологии.

Джейн Гудолл
приматолог, антрополог  
Такие науки, как антропология и приматология, многим обязаны этой женщине. Именно она открыла те черты в поведении приматов, которые сейчас являются базой для изучения человека и человекоподобных и прописаны аксиомами в книгах по антропологии.

Элизабет Блэкбёрн генетик
Кэрол Грейдер молекулярный биолог
Две женщины совместно с Джеком Шестаком получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины с формулировкой «за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы», которым они подтвердили теорию советского ученого Алексея Оловникова.

Элизабет Блэкбёрн
генетикКэрол Грейдер
молекулярный биологДве женщины совместно с Джеком Шестаком получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины с формулировкой «за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы», которым они подтвердили теорию советского ученого Алексея Оловникова.

Мей-Брит Мозер нейробиолог
Мей-Брит Мозер вместе со своим мужем Эдвардом Мозером является сотрудницей Института системной неврологии Кавли и Центра неврологических вычислений в Норвегии. В 2005 году супруги открыли grid-нейроны, другими словами, «координатные нейроны», которые позволяют млекопитающим оценивать свое местоположение и делать более-менее точные телодвижения.

Мей-Брит Мозер
нейробиологМей-Брит Мозер вместе со своим мужем Эдвардом Мозером является сотрудницей Института системной неврологии Кавли и Центра неврологических вычислений в Норвегии.  В 2005 году супруги открыли grid-нейроны, другими словами, «координатные нейроны», которые позволяют млекопитающим оценивать свое местоположение и делать более-менее точные телодвижения.

Француаза Барре-Синусси вирусолог
Франсуаза работала в команде с Люком Монтанье и Харальдом цур Хаузеном. Благодаря этой команде ВИЧ стал возможным для выявления, и, соответственно, его стало можно останавливать и контролировать (о том, насколько хорошо это удается, говорить стоит отдельно). Кроме этого, Барре-Синусси своей работой доказала, что вирус передается от матери к ребенку.

Француаза Барре-Синусси
вирусолог Франсуаза работала в команде с Люком Монтанье и Харальдом цур Хаузеном. Благодаря этой команде ВИЧ стал возможным для выявления, и, соответственно, его стало можно останавливать и контролировать (о том, насколько хорошо это удается, говорить стоит отдельно). Кроме этого, Барре-Синусси своей работой доказала, что вирус передается от матери к ребенку.

Гретчен Дейли эколог
Эколог Гретчен Дейли свою жизнь она посвятила биогеографии, сохранению окружающей среды и вопросам биологического разнообразия. Она всю жизнь работает над доказательствами того, что сохранение окружающей среды выигрышно для всех нас.

Гретчен Дейли
экологЭколог Гретчен Дейли  свою жизнь она посвятила биогеографии, сохранению окружающей среды и вопросам биологического разнообразия.  Она всю жизнь работает над доказательствами того, что сохранение окружающей среды выигрышно для всех нас.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга