TOP 10
Новости наших партнеров

Экспозиция Центрального музея МВД России

17.11.2014 10:49

За свою 33-летнюю историю Центральный музей МВД России собрал большую экспозицию, которая рассказывает нам о различных событиях, с XVIII века и по сей день. Здесь можно увидеть вещи, принадлежавшие блюстителям закона и преступникам, ознакомиться с самыми громкими уголовными делами разных лет и узнать о мерах наказания, использовавшихся в разные времена.

Министр внутренних дел СССР Борис Пуго был членом ГКЧП и одним из организаторов августовского путча 1991 года. После роспуска ГКЧП в отношении Пуго возбудили уголовное дело за участие в антиконституционном заговоре. 22 августа Пуго и его жена покончили собой в своей квартире.
Пистолет, из которого застрелился Борис Пуго

Министр внутренних дел СССР Борис Пуго был членом ГКЧП и одним из организаторов августовского путча 1991 года. После роспуска ГКЧП в отношении Пуго возбудили уголовное дело за участие в антиконституционном заговоре. 22 августа Пуго и его жена покончили собой в своей квартире.Пистолет, из которого застрелился Борис Пуго

В докомпьютерную эпоху фоторобот составляли посредством наложения друг на друга прозрачных пластин.
Фоторобот

В докомпьютерную эпоху фоторобот составляли посредством наложения друг на друга прозрачных пластин.Фоторобот

Образцы наркотиков

Образцы наркотиков

В 1945 году Москва узнала о банде «Черная кошка». Первая группировка состояла из учащихся ремесленных училищ. У каждого преступника на запястье была вытатуирована черная кошка. Банда в основном совершала набеги на продовольственные магазины. Позже различные банды с тем же названием появились по всей стране. В фильме «Место встречи изменить нельзя» образ «Черной кошки» — собирательный.
Участники первой банды «Черная кошка»

В 1945 году Москва узнала о банде «Черная кошка». Первая группировка состояла из учащихся ремесленных училищ. У каждого преступника на запястье была вытатуирована черная кошка. Банда в основном совершала набеги на продовольственные магазины. Позже различные банды с тем же названием появились по всей стране. В фильме «Место встречи изменить нельзя» образ «Черной кошки» — собирательный.Участники первой банды «Черная кошка»

Наградной пистолет системы «Маузер» и именные накладки к подарочному оружию

Наградной пистолет системы «Маузер» и именные накладки к подарочному оружию
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга