TOP 10
Новости наших партнеров

Странные археологические находки, которым нет объяснения

29.10.2014 17:46

Когда речь заходит об окружающем мире, большинство, как правило, считает, что человек уже познал его полностью: со времен эпохи Просвещения наука занималась тем, что изучала его. Тем не менее, даже в XXI веке многие тайны Вселенной до сих пор остаются под семью замками, и в качестве доказательства мы приводим топ-10 интересных находок археологов, которые до сих пор наука объяснить не может.

Линии Наска
Линии Наска – это древние рисунки, нанесенные на поверхность земли в пустыне Наска в Перу. Они были обнаружены в 1927 году и стали самым необычным наследием прошлого.
Линии Наска, обезьяна

Линии Наска Линии Наска – это древние рисунки, нанесенные на поверхность земли в пустыне Наска в Перу. Они были обнаружены в 1927 году и стали самым необычным наследием прошлого. Линии Наска, обезьяна

Линии и цифры, прослеживаемые на плато, составляют сложную последовательность рисунков, достигающих в длину нескольких километров, а разглядеть их можно лишь с воздуха.
Линии Наска, паук

Линии и цифры, прослеживаемые на плато, составляют сложную последовательность рисунков, достигающих в длину нескольких километров, а разглядеть их можно лишь с воздуха. Линии Наска, паук

Эксперты исключают возможность того, что жители Наска обладали технологиями, позволяющими им летать, но это лишь порождает все больше вопросов о том, как и для чего были нанесены эти линии?
Линии Наска, попугай и астронавт

Эксперты исключают возможность того, что жители Наска обладали технологиями, позволяющими им летать, но это лишь порождает все больше вопросов о том, как и для чего были нанесены эти линии? Линии Наска, попугай и астронавт

Обычно линии складываются в геометрические фигуры, такие как треугольники, спирали, но есть и более сложные рисунки: пауки, колибри, ламы, обезьяны и рыбы. Самые крупные из них достигают 270 метров в длину. Рисунки занимают площадь в 500 квадратных километров.

Обычно линии складываются в геометрические фигуры, такие как треугольники, спирали, но есть и более сложные рисунки: пауки, колибри, ламы, обезьяны и рыбы. Самые крупные из них достигают 270 метров в длину. Рисунки занимают площадь в 500 квадратных километров.

Следы кокаина и табака, обнаруженные на мумиях
В 1992 году команда немецких исследователей обнаружила остатки кокаина и никотина на части египетских мумий, в рамках исследования под названием «Изучение использования галлюциногенных веществ в древних обществах».

Следы кокаина и табака, обнаруженные на мумиях В 1992 году команда немецких исследователей обнаружила остатки кокаина и никотина на части египетских мумий, в рамках исследования под названием «Изучение использования галлюциногенных веществ в древних обществах».
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга