TOP 10
Новости наших партнеров

Богатые и знаменитые, которые выбирают жизнь обычных людей

26.10.2014 19:47

Люди, о которых вы сейчас прочтете, избегают роскоши и суеты светской жизни, несмотря на свое весьма завидное положение. Зарабатывая миллионы или даже миллиарды долларов, они живут так, как позволяет средний уровень доходов.

Александр Лебедев, состояние – 1,1 миллиарда долларов
Общая стоимость активов, принадлежащих российскому бизнесмену Александру Лебедеву, оценивается приблизительно в 1,1 миллиарда долларов. В 2012 году он покинул список богатейших людей мира, публикуемый журналом «Форбс» и был, кажется, единственным, кто высказал облегчение и радость в связи с этим фактом.

Александр Лебедев, состояние – 1,1 миллиарда долларовОбщая стоимость активов, принадлежащих российскому бизнесмену Александру Лебедеву, оценивается приблизительно в 1,1 миллиарда долларов. В 2012 году он покинул список богатейших людей мира, публикуемый журналом «Форбс» и был, кажется, единственным, кто высказал облегчение и радость в связи с этим фактом.

Дэвид Черитон, состояние – 3 миллиарда долларов
Известный в США и во всем мире как «профессор-миллиардер», несмотря на свое богатство, полученное от инвестиций в корпорацию «Google», в которую превратился со временем проект двух его студентов (Ларри Пейджа и Сергея Брина), Дэвид Черитон по-прежнему живет в том же доме в Пало Альто, что и тридцать лет назад. Он по-прежнему преподает на факультете информатики и компьютерных технологий в Стэнфордском университете. Он сам стрижет свои волосы и ездит на «Хонде Одиссей» 2002 года.

Дэвид Черитон, состояние – 3 миллиарда долларовИзвестный в США и во всем мире как «профессор-миллиардер», несмотря на свое богатство, полученное от инвестиций в корпорацию «Google», в которую превратился со временем проект двух его студентов (Ларри Пейджа и Сергея Брина), Дэвид Черитон по-прежнему живет в том же доме в Пало Альто, что и тридцать лет назад. Он по-прежнему преподает на факультете информатики и компьютерных технологий в Стэнфордском университете. Он сам стрижет свои волосы и ездит на «Хонде Одиссей» 2002 года.

Ингвар Кампрад, состояние – 4,1 миллиарда долларов
Шведский предприниматель Ингвар Феодор Кампрад известен тем, что основал компанию IKEA. Будучи создателем крупнейшей промышленной империи, Кампрад прославился также своим крайне скромным образом жизни, непостижимым и даже раздражающим многих людей. Он летает эконом-классом, водит скромный автомобиль, довольно старую модель Вольво.

Ингвар Кампрад, состояние – 4,1 миллиарда долларовШведский предприниматель Ингвар Феодор Кампрад известен тем, что основал компанию IKEA. Будучи создателем крупнейшей промышленной империи, Кампрад прославился также своим крайне скромным образом жизни, непостижимым и даже раздражающим многих людей. Он летает эконом-классом, водит скромный автомобиль, довольно старую модель Вольво.

Чарльз Фини, состояние – 7,5 миллиарда долларов
Этот миллиардер, ставший в свое время соучредителем компании «Duty-FreeShoppersGroop», вырос во времена Великой депрессии. Это может, вероятно, служить объяснением его экономному и умеренному стилю жизни – он просто не забыл, как ему жилось без денег. О нем говорят как о человеке, совершенно безразличном к богатству и роскоши, и вообще очень скромном и простом. Чарльза Фина нередко можно встретить в уличной толпе или подземном переходе, но его совершенно невозможно отличить от других пешеходов.

Чарльз Фини, состояние – 7,5 миллиарда долларовЭтот миллиардер, ставший в свое время соучредителем компании «Duty-FreeShoppersGroop», вырос во времена Великой депрессии. Это может, вероятно, служить объяснением его экономному и умеренному стилю жизни – он просто не забыл, как ему жилось без денег. О нем говорят как о человеке, совершенно безразличном к богатству и роскоши, и вообще очень скромном и простом. Чарльза Фина нередко можно встретить в уличной толпе или подземном переходе, но его совершенно невозможно отличить от других пешеходов.

Уоррен Баффетт, состояние – 63 миллиарда долларов
Этот скромный супер-богач живет в доме, который когда-то приобрел за 30 тысяч долларов. Мало того, нередко он делает весьма существенные пожертвования, а недавно распорядился направить после его смерти большую часть этого гигантского состояния на благотворительные цели.

Уоррен Баффетт, состояние – 63 миллиарда долларовЭтот скромный супер-богач живет в доме, который когда-то приобрел за 30 тысяч долларов. Мало того, нередко он делает весьма существенные пожертвования, а недавно распорядился направить после его смерти большую часть этого гигантского состояния на благотворительные цели.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга