TOP 10
Новости наших партнеров

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

23.10.2014 13:20

Еда - это неотъемлемая часть любой культуры. В путешествиях можно подходить к вопросам еды, как к образовательному процессу. Чем необычнее блюдо, чем больше в нем местных ингредиентов, тем интереснее. Ведь такого вы точно не попробуете дома. Вот 23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие по всему миру.

Вада, Индия.
Эти пончики или пирожки из чечевицы, картофеля и лука обычно едят на завтрак в Южной Индии и Шри-Ланке. Блюдо может служить закуской, или подаваться как аккомпанемент к другой еде. Вада пав, например, состоит из вады, с чатни и пряными перцами чили на гарнир.

Вада, Индия. Эти пончики или пирожки из чечевицы, картофеля и лука обычно едят на завтрак в Южной Индии и Шри-Ланке. Блюдо может служить закуской, или подаваться как аккомпанемент к другой еде. Вада пав, например, состоит из вады, с чатни и пряными перцами чили на гарнир.

Пирог Саскатун, Канада.
Город Саскатун фактически назван в честь ягоды, которая росла тут в изобилии, когда группы украинских и других иммигрантов заселяли этот район. Эта ягода похожа на помесь клюквы и голубики, и на вкус как черная смородина. Местные жители для выпечки пирогов часто используют одни и те же рецепты, которые передаются в семьях из поколения в поколение.

Пирог Саскатун, Канада. Город Саскатун фактически назван в честь ягоды, которая росла тут в изобилии, когда группы украинских и других иммигрантов заселяли этот район. Эта ягода похожа на помесь клюквы и голубики, и на вкус как черная смородина. Местные жители для выпечки пирогов часто используют одни и те же рецепты, которые передаются в семьях из поколения в поколение.

Балык-экмек, Турция.
Этот бутерброд со скумбрией, запеченной на гриле, можно найти вокруг площади Эминоню в Стамбуле везде: и на прилавках уличных торговцев и прямо в лодкх, плавающих вдоль мостов Галата и Ататюрк. Капуста, лук, салат, помидор, и жареный перец добавляют для усиления свежего аромата рыбы.

Балык-экмек, Турция. Этот бутерброд со скумбрией, запеченной на гриле, можно найти вокруг площади Эминоню в Стамбуле везде: и на прилавках уличных торговцев и прямо в лодкх, плавающих вдоль мостов Галата и Ататюрк. Капуста, лук, салат, помидор, и жареный перец добавляют для усиления свежего аромата рыбы.

Тушеное мясо козы, Монтсеррат.
Коза дешевле, чем говядина, а мясо мягкое и нежное. В мясе козы также меньше жиров. Монтсеррат сделал тушеное мясо козы своим национальным блюдом, и нескольких других островов Карибского бассейна: Сент-Китс и Невиса и Сент-Круа. Рецепты варьируются в зависимости от используемых специй (карри, гвоздика, молотый чили или кориандр), местных овощей, и частей мяса, которые используют при готовке.

Тушеное мясо козы, Монтсеррат. Коза дешевле, чем говядина, а мясо мягкое и нежное. В мясе козы также меньше жиров. Монтсеррат сделал тушеное мясо козы своим национальным блюдом, и нескольких других островов Карибского бассейна: Сент-Китс и Невиса и Сент-Круа. Рецепты варьируются в зависимости от используемых специй (карри, гвоздика, молотый чили или кориандр), местных овощей, и частей мяса, которые используют при готовке.

Суп из омаров, Исландия.
Блюда из омаров в Исландии омары в изобилии: их можно найти в меню практически любого ресторана. Туристы, привыкшие к почти килограммовому раку, запеченному в чесночном масле, могут быть сбиты с толку внешним видом исландских омаров, который каждый размером примерно с гигантскую креветку, но свежее мясо и бульон очень согревают.

Суп из омаров, Исландия. Блюда из омаров в Исландии омары в изобилии: их можно найти в меню практически любого ресторана. Туристы, привыкшие к почти килограммовому раку, запеченному в чесночном масле, могут быть сбиты с толку внешним видом исландских омаров, который каждый размером примерно с гигантскую креветку, но свежее мясо и бульон очень согревают.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга