TOP 10
Новости наших партнеров

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

23.10.2014 13:20

Еда - это неотъемлемая часть любой культуры. В путешествиях можно подходить к вопросам еды, как к образовательному процессу. Чем необычнее блюдо, чем больше в нем местных ингредиентов, тем интереснее. Ведь такого вы точно не попробуете дома. Вот 23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие по всему миру.

Галушки, Словакия.
Двоюродные братья словацких макарон с сыром, галушки состоят из картофельных клецок, смешанных с маслом и расплавленной овечьей брынзой, посыпанные сверху нарезанным беконом. Местные жители иногда сочетают галушки с кислым молоком под названием жинчица, но пиво также неплохо подходит. В городке Турека даже проходит ежегодный фестиваль «Брынзовые галушки» («Bryndzové Halušky”), на котором проводятся конкурсы, связанные с едой.

Галушки, Словакия. Двоюродные братья словацких макарон с сыром, галушки состоят из картофельных клецок, смешанных с маслом и расплавленной овечьей брынзой, посыпанные сверху нарезанным беконом. Местные жители иногда сочетают галушки с кислым молоком под названием жинчица, но пиво также неплохо подходит. В городке Турека даже проходит ежегодный фестиваль «Брынзовые галушки» («Bryndzové Halušky”), на котором проводятся конкурсы, связанные с едой.

Асадо, Аргентина.
Асадо – это блюдо в технике барбекю и микс различной еды одновременно. Неприправленное мясо — говяжьи ребра, свиная колбаса, куриные ножки, и т.д. — жареные на открытом огне в течение примерно двух часов. Блюдо наиболее тесно связано с Аргентиной, но вариации среди прочих существуют и в Бразилии, и в Чили, и в Колумбии, и в Перу.

Асадо, Аргентина. Асадо – это блюдо в технике барбекю и микс различной еды одновременно. Неприправленное мясо — говяжьи ребра, свиная колбаса, куриные ножки, и т.д. — жареные на открытом огне в течение примерно двух часов. Блюдо наиболее тесно связано с Аргентиной, но вариации среди прочих существуют и в Бразилии, и в Чили, и в Колумбии, и в Перу.

Кошары, Египет.
Кошары – это египетская версия Райс-A-Рони — микса риса, макарон, чечевицы, томатного соуса и нута. Это блюдо пользуется популярностью у рабочего класса Египта, а также посещающих страну веганов.

Кошары, Египет. Кошары – это египетская версия Райс-A-Рони — микса риса, макарон, чечевицы, томатного соуса и нута. Это блюдо пользуется популярностью у рабочего класса Египта, а также посещающих страну веганов.

Пастилья, Марокко.
Пастилья – это марокканская версия мясного пирога. Слоеное тесто из Пастилльи начиняется мясом земляного голубя, приправляется специями: шафраном, корицей и кориандром. Пикантная начинка заворачивается в сладкую оболочку под названием верка (werqa), затем сверху посыпается сахарной пудрой. Блюдо не является ни первым блюдом, ни десертом, а закуской для особых случаев.

Пастилья, Марокко. Пастилья – это марокканская версия мясного пирога. Слоеное тесто из Пастилльи начиняется мясом земляного голубя, приправляется специями: шафраном, корицей и кориандром. Пикантная начинка заворачивается в сладкую оболочку под названием верка (werqa), затем сверху посыпается сахарной пудрой. Блюдо не является ни первым блюдом, ни десертом, а закуской для особых случаев.

Фуфу, Гана.
Блюдо из вареных и толченых маниоки и бананов имеет консистенцию воздушного зефира с полусладким вкусом. Особых приспособлений для поедания не требуется, из теста необходимо сформировать небольшой шарик и проглотить.

Фуфу, Гана. Блюдо из вареных и толченых маниоки и бананов имеет консистенцию воздушного зефира с полусладким вкусом. Особых приспособлений для поедания не требуется, из теста необходимо сформировать небольшой шарик и проглотить.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга