23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие
Галушки, Словакия.
Двоюродные братья словацких макарон с сыром, галушки состоят из картофельных клецок, смешанных с маслом и расплавленной овечьей брынзой, посыпанные сверху нарезанным беконом. Местные жители иногда сочетают галушки с кислым молоком под названием жинчица, но пиво также неплохо подходит. В городке Турека даже проходит ежегодный фестиваль «Брынзовые галушки» («Bryndzové Halušky”), на котором проводятся конкурсы, связанные с едой.
Асадо, Аргентина.
Асадо – это блюдо в технике барбекю и микс различной еды одновременно. Неприправленное мясо — говяжьи ребра, свиная колбаса, куриные ножки, и т.д. — жареные на открытом огне в течение примерно двух часов. Блюдо наиболее тесно связано с Аргентиной, но вариации среди прочих существуют и в Бразилии, и в Чили, и в Колумбии, и в Перу.
Кошары, Египет.
Кошары – это египетская версия Райс-A-Рони — микса риса, макарон, чечевицы, томатного соуса и нута. Это блюдо пользуется популярностью у рабочего класса Египта, а также посещающих страну веганов.
Пастилья, Марокко.
Пастилья – это марокканская версия мясного пирога. Слоеное тесто из Пастилльи начиняется мясом земляного голубя, приправляется специями: шафраном, корицей и кориандром. Пикантная начинка заворачивается в сладкую оболочку под названием верка (werqa), затем сверху посыпается сахарной пудрой. Блюдо не является ни первым блюдом, ни десертом, а закуской для особых случаев.
Фуфу, Гана.
Блюдо из вареных и толченых маниоки и бананов имеет консистенцию воздушного зефира с полусладким вкусом. Особых приспособлений для поедания не требуется, из теста необходимо сформировать небольшой шарик и проглотить.