TOP 10
Новости наших партнеров

23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие

23.10.2014 13:20

Еда - это неотъемлемая часть любой культуры. В путешествиях можно подходить к вопросам еды, как к образовательному процессу. Чем необычнее блюдо, чем больше в нем местных ингредиентов, тем интереснее. Ведь такого вы точно не попробуете дома. Вот 23 блюда, ради которых стоит отправиться в путешествие по всему миру.

Каллабу, Карибские острова.
В состав Каллабу входят овощи и зелень, о которых вы вероятно никогда не слышали, например: водяной шпинат, колоказии, и амаранта. Зелень используют как гарнир для блюда. Каллабу также может быть вегетарианским блюдом, если используется бамия, кокосовое молоко или чили, а можно добавлять местные морепродукты, такие как крабы, омары и моллюски, в зависимости от той страны, в которой вы пребываете.

Каллабу, Карибские острова. В состав Каллабу входят овощи и зелень, о которых вы вероятно никогда не слышали, например: водяной шпинат, колоказии, и амаранта. Зелень используют как гарнир для блюда.  Каллабу также может быть вегетарианским блюдом, если используется бамия, кокосовое молоко или чили, а можно добавлять местные морепродукты, такие как крабы, омары и моллюски, в зависимости от той страны, в которой вы пребываете.

Као сой, Таиланд.
Это суп с лапшой, который подают в Лаосе, Таиланде и Бирме, с местными «штрихами», чтобы различать ароматы региона, в котором вы пребываете. Рисовая лапша (иногда жареная) сворачивается и нарезается ножницами перед тем, как ее добавляют в бульон, содержащий капусту, свинину, жареные перцы чили, ферментированные соевые бобы и / или кокосовое молоко с карри. Это блюдо не часто встречается в тайских ресторанах на Западе.

Као сой, Таиланд. Это суп с лапшой, который подают в Лаосе, Таиланде и Бирме, с местными «штрихами», чтобы различать ароматы региона, в котором вы пребываете. Рисовая лапша (иногда жареная) сворачивается и нарезается ножницами перед тем, как ее добавляют в бульон, содержащий капусту, свинину, жареные перцы чили, ферментированные соевые бобы и / или кокосовое молоко с карри. Это блюдо не часто встречается в тайских ресторанах на Западе.

Чапулинес, Мексика.
Часто встречающаяся туристам на рынках Оаксакана и на спортивных мероприятиях, эта закуска из кузнечиков, как правило, доступна только в летнее время. Их кислый, острый или соленый вкус зависит от того, с чем их пожарили: с соком лайма, чесноком или солью.

Чапулинес, Мексика. Часто встречающаяся туристам на рынках Оаксакана и на спортивных мероприятиях, эта закуска из кузнечиков, как правило, доступна только в летнее время. Их кислый, острый или соленый вкус зависит от того, с чем их пожарили: с соком лайма, чесноком или солью.

Цыпленок и вафли, США.
То, что может показаться странным сочетанием, на самом деле является любимым блюдом для позднего завтрака. Хотя это блюдо имеет длинную историю, недавно оно стало популярно на национальном уровне, и сейчас его можно найти по всей стране. Добавляя кленовый сироп, мед или острый соус, возносит комбинацию сладости и соли на совершенно другой уровень.

Цыпленок и вафли, США. То, что может показаться странным сочетанием, на самом деле является любимым блюдом для позднего завтрака. Хотя это блюдо имеет длинную историю, недавно оно стало популярно на национальном уровне, и сейчас его можно найти по всей стране. Добавляя кленовый сироп, мед или острый соус, возносит комбинацию сладости и соли на совершенно другой уровень.

Пинчо, Испания.
«Пинчо» в переводе с испанского означает “шпажка» — такие ингредиенты как вяленое мясо, копченая рыба, нарезанные кусочками овощи, местные сыры и другие продукты, фиксируются к ломтикам хлеба с зубочистками. Пинчо чаще всего подают в Стране Басков на севере Испании. Большинство путешествующих могут найти разнообразные и сложные по составу пинчос в барах и тавернах. Чаще всего их употребляют с пивом или вином.

Пинчо, Испания. «Пинчо» в переводе с испанского означает “шпажка» — такие ингредиенты как вяленое мясо, копченая рыба, нарезанные кусочками овощи, местные сыры и другие продукты, фиксируются к ломтикам хлеба с зубочистками. Пинчо чаще всего подают в Стране Басков на севере Испании. Большинство путешествующих могут найти разнообразные и сложные по составу пинчос в барах и тавернах. Чаще всего их употребляют с пивом или вином.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга