TOP 10
Новости наших партнеров

Аферисты, знаменитые настолько, что о них сняли кино

20.10.2014 16:01

В мире всегда хватало трудяг, смиренно выполняющих свою работу и зарабатывающих столько, чтобы просто «быть как все». Но наравне с нами появлялись и люди, которые не хотели для себя такой судьбы. Азарт толкал их на небывалый риск, сулящий богатство и роскошь в одно мгновение ока. Именно так рождались знаменитые мошенники, истории которых вдохновляют режиссеров снимать криминальные фильмы, сегодня ставшие уже знаменитыми.

Он был старшим трейдером сингапурского отделения банка. В далёком Сингапуре всё было в его руках, банк верил в его отчёты, которые он мастерски подделывал вместе с помощью секретарши, создав фиктивный счёт, якобы, крупного инвестора.

Он был старшим трейдером сингапурского отделения банка. В далёком Сингапуре всё было в его руках, банк верил в его отчёты, которые он мастерски подделывал вместе с помощью секретарши, создав фиктивный счёт, якобы, крупного инвестора.

Он верил в свою удачу, рынок рос, но когда рынок пошёл вниз, Нил пошел в ва-банк, пытаясь отыграть убытки. Так и разорил весь банк, со всеми счетами клиентами. Убыток от его деятельности составил 1,3 млрд долларов, что вдвое превышало собственный капитал банка. В результате старейший уважаемый банк был продан за символический 1 фунт.

Он верил в свою удачу, рынок рос, но когда рынок пошёл вниз, Нил пошел в ва-банк, пытаясь отыграть убытки. Так и разорил весь банк, со всеми счетами клиентами. Убыток от его деятельности составил  1,3 млрд долларов, что вдвое превышало собственный капитал банка. В результате старейший уважаемый банк был продан за символический 1 фунт.

Нил пытался бежать. Поймали его во Франкфурте, экстрадировали в Сингапур, где он отсидел 4 года, заболел раком, был вылечен, и был выпущен на свободу. Выйдя, он написал книгу мемуаров «Как я обанкротил „Бэрингз“. Сейчас трудится на посту генерального директора футбольного клуба «Голуэй Юнайтед».

Нил пытался бежать. Поймали его во Франкфурте, экстрадировали в Сингапур, где он отсидел 4 года, заболел раком, был вылечен, и был выпущен на свободу. Выйдя, он написал книгу мемуаров  «Как я обанкротил „Бэрингз“. Сейчас трудится на посту  генерального директора футбольного клуба «Голуэй Юнайтед».

В 1998 году по его книге был снят фильм "Аферист" с Юэном Макгрегором в главной роли.
Кадр из фильма

В 1998 году по его книге был снят фильм "Аферист" с Юэном Макгрегором в главной роли.Кадр из фильма

Джозеф Уэйл
Он ездил на баснословно дорогих машинах, как правило, в сопровождении рыжих девиц, до которых был большой охотник, с огромным бриллиантом в галстуке и в безупречном костюме, сшитом лондонскими портными. За одну аферу он зарабатывал от 10 до 500 тысяч долларов, причем никогда не обманывал бедных людей, за что его прозвали Робин Гудом мошенников.

Джозеф Уэйл
Он ездил  на баснословно дорогих машинах, как правило, в сопровождении рыжих девиц, до которых был большой охотник, с огромным бриллиантом в галстуке и в безупречном костюме, сшитом лондонскими портными. За одну аферу он зарабатывал от 10 до 500 тысяч долларов, причем никогда не обманывал бедных людей, за что его прозвали Робин Гудом мошенников.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга