TOP 10
Новости наших партнеров

Вахтанговцы открыли Америке «Евгения Онегина»

10.09.2014 12:52

В театре им. Евгения Вахтангова состоялось торжественное открытие 94-го сезона. Шумно и весело было в фойе, где после летних каникул собралась труппа. Впрочем, каникулы были не у всех - этим летом вахтанговский «Евгений Онегин» путешествовал по Америке и Канаде, где с успехом прошли гастроли театра.

Директор театра Кирилл Крок отметил:
- Я рад, что Министерство культуры РФ возрождает масштабную гастрольную деятельность российских театров. Правда, вахтанговская труппа гастролировала всегда. Этим летом наш «Евгений Онегин» путешествовал по Америке и Канаде. Но американцы на следующий год ждут нас с этим спектаклем снова - это уникальный случай! А все потому, что мы приехали не в полном составе – с нами не было режиссера постановки Римаса Туминаса. В следующем году нас также ждут в Германии, Англии, Греции, Латвии и Эстонии. В особенности же я счастлив, что мы будем много ездить по России. Такого теплого и благодарного зрителя, как в российской глубинке, трудно где-либо найти!
На фото: худрук и главный режиссер театра Румис Туминас

Директор театра Кирилл Крок отметил:
- Я рад, что Министерство культуры РФ возрождает масштабную гастрольную деятельность российских театров.  Правда, вахтанговская труппа гастролировала всегда. Этим летом наш «Евгений Онегин» путешествовал по Америке и Канаде. Но американцы на следующий год ждут нас с этим спектаклем снова - это уникальный случай! А все потому, что мы приехали не в полном составе – с нами не было режиссера постановки Римаса Туминаса. В следующем году нас также ждут в Германии, Англии, Греции, Латвии и Эстонии. В особенности же я счастлив, что мы будем много ездить по России. Такого теплого и благодарного зрителя, как в российской глубинке, трудно где-либо найти!На фото: худрук и главный режиссер театра Румис Туминас

Наконец слово взял художественный руководитель театра Римас Туминас. Сначала он вручил Гран-при прибалтийского фестиваля «Vasara» Юлии Рутберг, а потом обратился к актерам.
- Если в человеке есть солнце, свет — он никогда не будет искать это на стороне, - сказал Римас Туминас. - Я думаю, мы с вами останемся в этом театральном свете. Я благодарю всех вас за помощь и поддержку, и... я очень люблю вас! Надеюсь, что никакие перипетии не смогут помешать мне работать здесь, вместе с вами.
На фото: Румис Туминас

Наконец слово взял  художественный руководитель театра Римас Туминас. Сначала он вручил Гран-при прибалтийского фестиваля «Vasara» Юлии Рутберг, а потом обратился к актерам.
- Если в человеке есть солнце, свет — он никогда не будет искать это на стороне, - сказал Римас Туминас. - Я думаю, мы с вами останемся в этом театральном свете. Я благодарю всех вас за помощь и поддержку, и... я очень люблю вас! Надеюсь, что никакие перипетии не смогут помешать мне работать здесь, вместе с вами. На фото: Румис Туминас

Евгений Князев.

Евгений Князев.

Виктор Добронравов.

Виктор Добронравов.

Владимир Вдовиченков.

Владимир Вдовиченков.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга