TOP 10
Новости наших партнеров

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках

10.08.2014 20:15

Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока.

Плавленые сыры – самым популярным в этой категории в России является плавленый сыр Viola финской компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну.
В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.

Плавленые сыры – самым популярным в этой категории в России является плавленый сыр Viola финской компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну.В 2013 году из стран ЕС в Россию было поставлено 261,5 тыс. т сыров и творога на $1,3 млрд.

Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина. Для производства прошутто специально выращивают свиней, откармливая их фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы, где производят пармскую ветчину, их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.

Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина. Для производства прошутто специально выращивают свиней, откармливая их фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы, где производят пармскую ветчину, их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.

Всего из стран ЕС в 2013 году было ввезено 14,2 тыс. т колбас и мясных субпродуктов на $71,5 млн.

Немецкие сосиски - основное блюдо немецкой кухни. Насчитывается около сорока основных видов немецких сосисок. Наиболее популярной и узнаваемой является белая баварская сосиска Weisswurst. Она изготавливается из свиного фарша, парной телятины, беконного жира, яичного белка, лимонной цедры, лука и белого перца. В ресторанах подается обычно с тушеной капустой и пивом.

Немецкие сосиски - основное блюдо немецкой кухни. Насчитывается около сорока основных видов немецких сосисок. Наиболее популярной и узнаваемой является белая баварская сосиска Weisswurst. Она изготавливается из свиного фарша, парной телятины, беконного жира, яичного белка, лимонной цедры, лука и белого перца. В ресторанах подается обычно с тушеной капустой и пивом.

Фуа-гра - вид паштета, сделанного из печени особым образом откормленного гуся или утки. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом. Продукт официально признан частью культурного и гастрономического наследия страны. Помимо Франции, фуа-гра производится также в Венгрии и Болгарии.

Фуа-гра - вид паштета, сделанного из печени особым образом откормленного гуся или утки. Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом. Продукт официально признан частью культурного и гастрономического наследия страны. Помимо Франции, фуа-гра производится также в Венгрии и Болгарии.

Творог – одна из самых популярных в России марок творога – «Сваля» литовской компании «Пено жвайгждес». Ассортимент компании включает более 500 наименований. «Пено жвайгждес» одна из первых на российском рынке представила зернистый творог, деревенский творог с фруктами и ягодами и другие инновационные продукты.
Почти 35 тыс. т творога и сыров на $164 млн было импортировано в 2013 году из Литвы.

Творог – одна из самых популярных в России марок творога – «Сваля» литовской компании «Пено жвайгждес». Ассортимент компании включает более 500 наименований. «Пено жвайгждес» одна из первых на российском рынке представила зернистый творог, деревенский творог с фруктами и ягодами и другие инновационные продукты.

Почти 35 тыс. т творога и сыров на $164 млн было импортировано в 2013 году из Литвы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга