TOP 10
Новости наших партнеров

10 реально существующих мест из фильмов Диснея

01.08.2014 07:19

Любите старые добрые диснеевские мультики и подумываете съездить с детьми в «Диснейленд»? А как насчет того, чтобы в реальности побродить по настоящему замку Спящей Красавицы, дворцу Алладина или посмотреть вниз с того же утеса, что и Король Лев?

Решение сделать местом действия Новый Орлеан вызвало неоднозначную реакцию: мультфильм раскритиковали за то, что в нем есть намеки на рабство и магию вуду (что было слишком вызывающе ввиду того, что принцесса Тиана – чернокожая). Тем не менее, как бы там ни было, в мультфильме изображена живописная архитектура и улицы реального города, а в особенности – его французский квартал.

Решение  сделать местом действия Новый Орлеан вызвало неоднозначную реакцию: мультфильм раскритиковали за то, что в нем есть намеки на рабство и магию вуду (что было слишком вызывающе ввиду того, что принцесса Тиана – чернокожая). Тем не менее, как бы там ни было, в мультфильме изображена живописная архитектура и улицы реального города, а в особенности – его французский квартал.

Королевский дворец в «Рапунцель: Запутанная история» – Мон-Сель-Мишель, Нормандия, Франция Чтобы нарисовать дом принцессы, художники использовали образ французского островного города Мон-Сель-Мишель в Нормандии. В действительности это – старый укрепленный остров, и множество башен с монастырем, аббатством и крепостными залами выглядят очень похожими на место действия сказочных сцен.

Королевский дворец в «Рапунцель: Запутанная история» – Мон-Сель-Мишель, Нормандия, Франция
 Чтобы нарисовать дом принцессы, художники использовали образ французского островного города Мон-Сель-Мишель в Нормандии.  В действительности это – старый укрепленный остров, и множество башен с монастырем, аббатством и крепостными залами выглядят очень похожими на место действия сказочных сцен.

Место действия в «Лило и Стич» – Кауаи, Гавайи
Аниматоры из студии Диснея создавали пейзажи «Лило и ститч», основываясь на местности гавайского острова Кауаи. Несмотря на обилие элементов, присущих Гавайям в целом, мультипликаторы взяли многое от города Ханапепе.

Место действия в «Лило и Стич» – Кауаи, Гавайи
Аниматоры из студии Диснея создавали пейзажи «Лило и ститч», основываясь на местности гавайского острова Кауаи.   Несмотря на обилие элементов, присущих Гавайям в целом, мультипликаторы взяли многое от города Ханапепе.

Место действия в «Храбрая сердцем» – Шотландия, Велткобритания
Именно Шотландия послужила вдохновением для мультфильма «Храбрая сердцем» от студий "Дисней" и "Пиксар", где рассказывается история юной девочки-бунтарки. Весь мультфильм проникнут духом гор и лесов Шотландии. Даже цветовая палитра «Храброй сердцем» очень схожа с приглушенными тонами этой страны с туманными холмами, зелеными лесами и затянутым облаками небом.

Место действия в «Храбрая сердцем» – Шотландия, Велткобритания
Именно Шотландия послужила вдохновением для мультфильма «Храбрая сердцем» от студий "Дисней" и "Пиксар", где рассказывается история юной девочки-бунтарки.  Весь мультфильм проникнут духом гор и лесов Шотландии. Даже цветовая палитра «Храброй сердцем» очень схожа с приглушенными тонами этой страны с туманными холмами, зелеными лесами и затянутым облаками небом.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга