TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10: самые дорогие рестораны в мире

25.07.2014 07:27

Для всех любителей гастрономии и тех, кто планирует провести вечер в роскошной атмосфере ресторана, наверняка будет интересно увидеть ТОП-10 самых дорогих и ресторанов мира. Многие из ресторанов, о которых говорится ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана.

«Ресторан Крисье» (Швейцария)
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

«Ресторан Крисье» (Швейцария)
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен.  В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

«Арагава» (Токио)
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося. Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека.

«Арагава» (Токио)
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира.  Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося.  Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека.

Ресторан Ле Морис (Париж)
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля, попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри. За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов.

Ресторан Ле Морис (Париж)
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля, попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри. За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов.

«Подводный ресторан Итаа»(Мальдивы)
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых.

«Подводный ресторан Итаа»(Мальдивы)
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён.  В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых.

Ресторан «Сублимация» (Ибица)
Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками. «Сублимация» находится в отеле Хард Рок и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением.

Ресторан «Сублимация» (Ибица)
 Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками. 
«Сублимация» находится в отеле Хард Рок  и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга