TOP 10
Новости наших партнеров

Интернет-мемы и тренды, которым больше сотни лет

16.07.2014 23:18

Кажется, что мемы и тренды в интернете — это продукты цифровой эпохи, созданные случайно и обречённые на скорую смерть, как только мы устанем от них. В действительности же многие из них появились сотни лет назад. Всё, что мы сделали — скопировали фишки наших предков, только у нас есть интернет, чтобы распространить их в более широком масштабе.

Люди носили маску Гая Фокса в XVIII-м веке
Ставшая известной благодаря будоражащему душу комиксу и фильму «V — значит вендетта» и её последующему использованию для протеста группами активистов по всему миру, предшественница культовой маски Гая Фокса была создана вскоре после казни его тёзки после провала Порохового заговора в 1605-м году. Каждый год 5 ноября — в годовщину неудачного мятежа — люди в Британии проводили «Ночь Гая Фокса», сжигая чучело с похожим на него лицом. Позже, в XVIII-м веке, люди на самом деле носили маски Гая Фокса.

Люди носили маску Гая Фокса в XVIII-м веке
Ставшая известной благодаря будоражащему душу комиксу и фильму «V — значит вендетта» и её последующему использованию для протеста группами активистов по всему миру, предшественница культовой маски Гая Фокса была создана вскоре после казни его тёзки после провала Порохового заговора в 1605-м году. Каждый год 5 ноября — в годовщину неудачного мятежа — люди в Британии проводили «Ночь Гая Фокса», сжигая чучело с похожим на него лицом.
Позже, в XVIII-м веке, люди на самом деле носили маски Гая Фокса.

Современный (сумасшедший) фэндом начался с «Шерлока Холмска» Конан Дойла
Преданные последователи великого сыщика Викторианской эпохи стали начинателями современного фэндома. Эти фанаты были такими же навязчивыми, как и их современные коллеги. Поэтому когда Конан Дойл, который не очень-то заботился о Холмсе, убил его в схватке с профессором Мориарти, фанаты были возмущены. Многие в знак протеста против его смерти носили чёрные повязки на рукавах, а одна женщина даже якобы ударила Дойла зонтиком.

Современный (сумасшедший) фэндом начался с «Шерлока Холмска» Конан Дойла
Преданные последователи великого сыщика Викторианской эпохи стали начинателями современного фэндома.
Эти фанаты были такими же навязчивыми, как и их современные коллеги. Поэтому когда Конан Дойл, который не очень-то заботился о Холмсе, убил его в схватке с профессором Мориарти, фанаты были возмущены. Многие в знак протеста против его смерти носили чёрные повязки на рукавах, а одна женщина даже якобы ударила Дойла зонтиком.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга