Калейдоскоп
18 июня 2014, 15:36 | Автор: Иван Рутов

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

Бразильская кухня: 10 аппетитных национальных блюд
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела