Калейдоскоп
17 июня 2014, 16:05 | Автор: Иван Рутов

10 мистических замков с привидениями

Что может привлекать любителей непознанного и сверхъестественного больше, чем средневековые замки? Только замки с привидениями! Не верите в призраков? Возможно, посещение этих мест изменит ваши представления.

Уорикский замок в Англии

Построенный в одиннадцатом веке Вильгельмом Завоевателем, этот замок увидел больше сражений, чем любой другой в Европе — столько насилия происходило в его залах.

10 мистических замков с привидениями

Самым мистическим местом признана «призрачная башня», которая стала домом для привидения сэра Фулька Гревилла. Он был убит собственным слугой в 1628 году и теперь каждый вечер появляется из своего портрета, висящего на стене в башне.

10 мистических замков с привидениями

Темница — еще одно место обитания призраков в замке. Многие сетуют на тошноту и слабость, когда прикасаются к ржавым решеткам и приспособлениям для пыток.

10 мистических замков с привидениями

Предъямский замок в Словении

Построенный внутри пещеры Предъямский замок представлял собой мощную крепость, которая противостояла многочисленным жестоким атакам и нападениям. И всё же в XIV-XV веках замок был разрушен серией длительных осад и землетрясений.

10 мистических замков с привидениями

В 1567 году замок был восстановлен, причем вместе с многочисленными секретными туннелями и проходами, которые и по сей день посещают призраки многих солдат, погибших в стенах замка.

10 мистических замков с привидениями
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела