Калейдоскоп
17 июня 2014, 11:16 | Автор: Иван Рутов

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Человек – животное плотоядное. И в своем стремлении пищевых изысков, какие только блюда не изобретало человечество. Мы должны предупредить вас, что этот список не для слабонервных!

Глаза тунца

Это блюдо состоит из полностью нетронутых глазных яблок тунца и это блюдо, безусловно, не для людей со слабым желудком. Вы можете найти Глаза тунца легко в любом продуктовом магазине в Китае или Японии.

В ресторанах это блюдо готовится кипячением глазного яблока тунца с приправами. Попробовавшие это блюдо восторженно отзываются о его вкусовых качествах.

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Икра насекомых

Это якобы вкусное блюдо является одним из основных во многих мексиканских ресторанах. Это, по существу, личинки муравьев, которые обитают у корней агавы. Обычно их называют «икрой насекомых». На вкус и вид это блюдо можно было сравнить с творогом.

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Суп из гнезд птиц

Деликатес из Азии, который готовят из птичьих гнезд, которые производятся некоторыми из видов стрижей. Гнездо бросается во фритюрницу и первоначально прожаривается. После жарки гнездо погружают в куриный бульон. Это эксклюзивное блюдо стоит довольно дорого и является деликатесом. Наслаждаясь этим странным деликатесом нужно понимать, что вы будете глотать изрядное количество слюны птиц, которая используется в качестве клея при строительстве гнезд.

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Пьяные креветки

Пьяные креветки — это традиционное китайское блюдо, которое готовят из обычных живых креветок. Для того, чтобы они особо не разбегались с блюда, их окунают в алкогольный напиток — баиджи, крепость которой 40 градусов. Опьяненные креветки становятся малоподвижными.

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Саннакчи

Буквальный перевод — Извивающийся осьминог, причём в буквальном смысле. Очень популярное в Корее лакомство. Готовят это блюдо из живого осьминога: снимают кожу, отделяют щупальца, мясо режут небольшими кусками и выкладывают на тарелку. Главное в блюде то, что щупальца и кусочки мяса, политые острым соусом, продолжают извиваться не только в тарелке, но и во рту.

Топ-10 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела