Калейдоскоп
05 июня 2014, 13:11 | Автор: Иван Рутов

КВН и другие: 10 легендарных советских телевизоров

10 мая 1932 года в Ленинграде на заводе «Коминтерн» была произведена первая партия советских телевизоров — 20 пробных экземпляров устройства с названием Б-2. Это дало начало отечественному производству телевизионных приемников, которое имело периоды взлета и падений, успехов и неудач. И сегодня мы расскажем про 10 самых известных, легендарных телевизоров советской эпохи, некоторые из которых до сих пор работают по прямому назначению.

Электрон Ц-382
Еще одним легендарным производителем телевизоров в УССР был львовский завод «Электрон». В восьмидесятых годах он выпустил сразу несколько популярных на весь Советский Союз моделей цветных телевизоров, самой массовой из которых считается Электрон Ц-382.

КВН и другие: 10 легендарных советских телевизоров

Электрон Ц-382 выделялся среди других советских телевизоров той эпохи хорошим качеством изображения, высокой надежностью, стильным дизайном и низким потреблением электричества. В том числе благодаря успеху этой модели, каждый четвертый телевизор в СССР в восьмидесятых годах был производства концерна «Электрон».

КВН и другие: 10 легендарных советских телевизоров

«Ровесник»

«Ровесник» — самый маленький телевизор, выпускавшийся в Советском Союзе. Это портативный переносной телеприемник, который можно было купить в собранном виде либо в виде конструктора, чтобы сложить устройство самому согласно инструкции. Последний вариант стоил на 20 рублей дешевле — 100 руб.

КВН и другие: 10 легендарных советских телевизоров

Телевизор «Ровесник» обладал экраном с диагональю 8 сантиметров и весил без аккумулятора всего 1,4 килограмма.

КВН и другие: 10 легендарных советских телевизоров
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
Знаменитости-сектанты: звезды в культах и сектах
24 мая 1970 года Питер Грин, автор знаменитого хита "Black Magic Woman", покинул группу "Fleetwood Mac" и ушел в секту. В 1971 году похожий случай произошел и с другим музыкантом группы, Джереми Спенсером: выйдя из магазина, он столкнулся с уличными проповедниками секты "Дети Бога", к которой уже принадлежал, и ушел вместе с ними. "Fleetwood Mac" отменили концерт и бросились на поиски. На следующий день Спенсер был обнаружен на каком-то заброшенном складе. Он побрил голову, сменил имя и "вел себя как зомби"... Известные актеры и музыканты, как впрочем и обычные люди, будучи натурами увлекающимися, зачастую становятся участниками различных "духовных" организаций. Кто-то объясняет принадлежностью к подобным "религиям" свои успехи и процветание, а кого-то секты доводят до "промывки мозгов" и могилы… Представляем вам знаменитостей, ставших сектантами.
2020-05-25 00:32
00:32
Все новости раздела